Переключиться на мобильную версию

Кения выпустила банкноты, призванные бороться с коррупцией – фото

Новые банкноты должны будут вывеси из обихода банкноту номиналом в 1 тыс шиллингов (10 долл).

В целях борьбы с коррупцией, контрафактом и отмыванием денег правительство Кении планирует к 1 октября 2019 года вывести из обихода банкноту номиналом в 1 тыс шиллингов (10 долл) с помощью введения новых купюр, передает psm7. 

Читай также: В НБУ показали, как проходит процесс утилизации денег - фото

Глава центробанка Патрик Ньороге отметил, что те жители, у которых открыт банковский счет, смогут поменять деньги в том же финучреждении.

Неклиенты банков должны будут предоставить финрегулятору удостоверение личности и подтверждение, что наличные принадлежат им, затем они будут направлены в один из местных банков для обмена денег.

Такую же процедуру нужно будет пройти обладателям более 5 млн шиллингов.

На данный момент центробанк насчитал более 217 млн банкнот номиналом в 1 тыс шиллингов в обращении страны.

Ранее сообщалось, что в ЕС вводятся в обращение новые купюры в 100 и 200 евро. Дизайн новых банкнот немного изменился, а также они обладают дополнительными элементами защиты.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь