Переключиться на мобильную версию

G20 подписали договор о борьбе с пластиком и готовят обязательные правила

Каждый год в мировой океан попадает до 8 млн тонн пластика, а Большое тихоокеанское мусорное пятно на данный момент занимает площадь от 700 тыс до 1,5 млн кв м.
Останки птенца темноспинного (лайсанского) альбатроса, которому родители скармливали пластик; птенец не мог вывести его из организма, что привело к смерти от голода или от удушья
Останки птенца темноспинного (лайсанского) альбатроса, которому родители скармливали пластик; птенец не мог вывести его из организма, что привело к смерти от голода или от удушья
wikipedia.org/wiki/Большое_тихоокеанское_мусорное_пятно

Аномальная жара, таяние льдов, пылевые бури в Индии, засухи в Германии, смещение оси Земли – все это приходит от того, что климат на планете слишком быстро меняется, а деятельность человека вмешивается в природу. 

Читай также: Гриневич призвала отказаться от воздушных шариков и начать сажать деревья

Некоторые люди и организации борются за экологию Земли и на данный момент, Министры охраны окружающей среды стран "большой двадцатки" достигли соглашения по сокращению пластиковых отходов в мировом океане на саммите в Японии, передает Экономическая правда со ссылкой на Deutsche Welle.

Это соглашение является первым международным договором по сокращению пластиковых отходов в мировом океане.

Договор включает общие для всех правила по борьбе с пластиковым загрязнением, заявил министр охраны окружающей среды Японии Ёсиаки Харада по окончании двухдневной встречи. 

Читай также: В США создали самого большого кита из пластика

В соглашении прописаны конкретные меры против загрязнения пластиковыми отходами, предусмотрена поддержка инноваций в этой области и улучшение научных методов анализа и наблюдения.

В соглашении предлагается раз в год выпускать отчет о том, как продвигается работа по борьбе с пластиковыми отходами.

Выполнение соглашения пока что будет выполняться на добровольных началах. 

Читай также: Качество воздуха в Киеве показали на интерактивной карте

"Соглашение, достигнутое на саммите G20 - лишь первый шаг к решению проблемы, недостаточно рассчитывать только на добровольные действия", - заявили в японском отделении Greenpeace.

Ранее сообщалось, что независимая аналитическая группа Breakthrough — National Centre for Climate Restoratio, работающая в Австралии, сообщила о том, что существуют высокие шансы на разрушение цивилизации уже начиная с 2050 года и призывают мир ко всеобщей мобилизации для борьбы с изменениями климата.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь