Переключиться на мобильную версию

В Украине продолжается снижение цен на автогаз

Одной из причин резкого падения оптовых цен эксперты называют скопившейся на рынке профицит автогаза.
На АЗС продолжается падение цен на автогаз
На АЗС продолжается падение цен на автогаз
depositphotos.com

Средняя розничная цена сжиженного газа на украинских АЗС во вторник, 30 июля, снизилась на 10 коп/л, до 12,25 грн/л. Об этом свидетельствуют данные мониторинга Консалтинговой группы А-95, сообщает enkorr

Читай также: В Украине ускорилось падение цен на автогаз

Так, в пределах 5-20 коп./л снизили цены ОККО, WOG. Сеть АЗС Привата опустила цены на 17-19 коп/л, до 11,61-11,73 грн/л.

В таких сетях как AMIC,  БРСМ-Нафта, Надежда, SUN OIL и Mango газ подешевел на 6-19 коп/л.

Оптовые цены СУГ с начала месяца опустились на 20%, до 17 910 грн/т на условиях самовывоза с ГНС. 

Читай также: Крупнейший трейдер прекращает импорт дизтоплива РФ

Одной из причин резкого снижения оптовых цен эксперты называют скопившейся на рынке профицит ресурса. За первые две декады июля только по железной дороге в Украину импортировано 78 тысяч тонн СУГ, что на 18% превышает объём импорта за такой же период июля 2018 года – говорится в сообщении.

По информации аналитика Консалтинговой группы А-95 Артема Куюна, поставки СУГ на рынок в июле могут достигнуть рекордных 180-185 тыс. т, что вместе с высокими переходящими остатками прошлых месяцев создает большой профицит ресурса на рынке.

Ранее сообщалось, что Герус пообещал, что дизтопливо дорожать не будет. Компании Wexler отказалась поставлять топливо в Украину из-за спецпошлин.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь