Переключиться на мобильную версию

Пошлины против РФ: У Зеленского рассказали о ценах на топливо

По словам Геруса, оснований для роста цен на нефтепродукты в Украине в связи с введением пошлин на поставки топлива из России нет.
Герус заявил, что Украина проживет и без российского дизтоплива
Герус заявил, что Украина проживет и без российского дизтоплива
facebook.com/andriy.gerus

Оснований для роста цен на дизельное топливо и сжиженный газ в Украине в связи с введением спецпошлин на поставки топлива трубопроводным транспортом из России нет, так как наша страна существенно нарастила поставки из других направлений, сообщил в ходе брифинга представитель президента в правительстве Андрей Герус, передает Униан.

Читай также: Цены на автогаз в Украине упали ниже 12 гривен

“Мы видим, что в августе будет даже некоторый профицит. У нас будет полностью сбалансированный рынок даже без работы трубопроводом“, - сказал Герус.

“Никакого дефицита не вижу. Вижу изменение структуры рынка. Доля поставок из России снизится с 45% до 15-25% в августе-сентябре, а поставки из других источников вырастут“, - добавил он. 

Читай также: Укрзализныце заблокированы все тендеры на закупку топлива

По словам Геруса, Украина увеличила поставки морем в 3-4 раза, из Беларуси - на 25%, а из ЕС - в 2 раза. Также ожидается увеличение производства украинскими нефтеперерабатывающими заводами. Он отметил, что Россия с 1 августа полностью остановила поставки топлива трубопроводным транспортом, а часть объемов переброшена на железнодорожный транспорт.

Присутствовавший на пресс-конференции министр инфраструктуры Владимир Омелян сообщил, что мощности терминалов в морских портах Украины позволяют многократно увеличить объемы поставки нефтепродуктов, а госкомпания Укрзализныця имеет возможность обеспечить достаточное количество подвижного состава для перевозок нефтепродуктов. 

Читай также: Стоимость топлива падает: Каких цен украинцам ждать в августе

“Транспортно-логистические решения есть, конкуренция – двигатели прогресса, и чем дольше бенефициары трубопроводных поставок будут избегать уплаты налогов в украинский бюджет, тем больше они потеряют на рынке“, - сказал он. 

Также Омелян сообщил, что сегодня было принято решение сформировать в Украине оперативный штаб, который будет мониторить ситуацию на рынке нефтепродуктов.


Ранее сообщалось, что крупнейший трейдер прекращает импорт дизтоплива РФ. Компания отказалась от закупки российского дизтоплива трубопроводом из-за украинских спецпошлин.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  06.08.2019, 16:56
Оценка:  +2
гость
Пока проблем с горючкой нет, вы ниже описали почему. Как только русские урежут квоты вами указанным персонажам... Тогда будем посмотреть!
гость  (аноним)  06.08.2019, 16:23
Оценка:  +2
гость
словацкая нефть? польский бензин? белорусский дизель?
три самых крупных нефтедобывающие страны))))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь