Переключиться на мобильную версию

Арбитраж запретил Украине продавать акции Проминвестбанка

Запланированный аукцион по продаже 99,7726% акций Проминвестбанка не состоялся, так как в установленный срок заявок на покупку банка не поступило.

Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма встал на сторону российского государственного инвестиционного банка Внешэкономбанк (ВЭБ) в споре с Украиной по продаже акций его “дочки“ – Проминвестбанка. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на сообщение ВЭБа.

Читай также: В Украине снова будут закрывать банки: Последствия стресс-теста

Утверждается, что арбитраж запретил Украине продавать акции Проминвестбанка и обязал возместить ВЭБу все арбитражные расходы.

Также в среду Фондовая биржа ПФТС (Первая фондовая торговая система) сообщила, что запланированный аукцион по продаже 99,7726% акций Проминвестбанка не состоялся, так как в установленный срок заявок на покупку банка не поступило.

Читай также: Нацбанк начал стресс-тестирование 29 банков

“Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма в ходе рассмотрения инвестиционного спора между ВЭБ и Украиной об экспроприации дочернего банка госкорпорации Проминвестбанка (ПИБ) запретил Украине продавать акции ПИБа и обязал возместить ВЭБу понесенные арбитражные расходы“, – говорится в сообщении.


Напомним, в июне нынешнего года ВЭБ обратился в арбитражный институт Стокгольмской торговой палаты с требованием возместить потери дочернего банка в Украине. В ВЭБ считают, что были нарушены положения соглашения между украинским Кабмином и правительством РФ о поощрении и взаимной защите инвестиций 1998 года.

Также сообщалось, что российский Внешэкономбанк не смог продать Проминвестбанк, хотя ранее заявлялось о четыре покупателях на этот банк.


Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  30.08.2019, 09:48
Оценка:  0
гость
арбитраж запретил Украине продавать акции Проминвестбанка и обязал возместить ВЭБу все арбитражные расходы

Цэ зрада? Весь арбитраж на мордотворэць!!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь