Переключиться на мобильную версию

Как должна оплачиваться сверхурочная работа

Компенсация сверхурочных работ путем предоставления отгула является недопустимой.
Компенсация сверхурочных работ путем предоставления отгула является недопустимой
Компенсация сверхурочных работ путем предоставления отгула является недопустимой
depositphotos.com

В украинском законодательстве предусмотрена возможность установления пятидневной и шестидневной рабочей недели. Сверхурочные работы не должны превышать для каждого работника четырех часов в течение двух дней подряд. Об этом сообщает пресс-служба Управления Гоструда в Кировоградской области.

“В случае, когда работник выполняет работу по распоряжению работодателя или с его ведома сверх нормальной продолжительности рабочего дня, то такая работа является сверхурочной. Если же работник выполняет работу после окончания обычного рабочего дня при отсутствии какого-либо распоряжения со стороны работодателя, его работа не будет считаться сверхурочной”, – говорится в сообщении.

Как оплачивается работа в сверхурочное время:

  • согласно ст. 106 КЗоТ Украины, при почасовой системе оплаты труда работа в сверхурочное время оплачивается в двойном размере часовой ставки.

  • при сдельной системе оплаты труда за работу в сверхурочное время выплачивается доплата в размере 100 процентов тарифной ставки работника соответствующей квалификации, оплата труда которого осуществляется по почасовой системе, – за все отработанные сверхурочные часы.

  • в случае суммированного учета рабочего времени оплачиваются как сверхурочные все часы, отработанные сверх установленного рабочего времени в учетном периоде: при почасовой системе оплаты труда – в двойном размере часовой ставки, а при сдельной системе – путем доплаты 100 процентов тарифной ставки работника соответствующей квалификации, оплата труда которого осуществляется по почасовой системе, и в том случае, когда эти работы были выполнены без соблюдения условий и порядка привлечения к ним.

  • компенсация сверхурочных работ путем предоставления отгула не допускается.


Напомним, работодателям запретят спрашивать о семейном положении соискателя.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесьна Bigmir)net в Facebook и Telegram  

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь