Переключиться на мобильную версию

В Мюнхене на аукционе продали вещи Гитлера

Многие немцы выступают против проведения аукционов, где продают вещи нацистов.
В Мюнхене на аукционе продали вещи Гитлера
В Мюнхене на аукционе продали вещи Гитлера
wikimedia.org

В Мюнхене в среду состоялся аукцион по продаже вещей нацистских времен, который собрал сотни тысяч евро, в том числе и благодаря продаже цилиндра Адольфа Гитлера. Об этом сообщает Радио Свобода.

Читай также: Кольцо Калигулы продадут за 615 тысяч долларов

Один из самых дорогих предметов, которые ушел с молотка — серебренная копия книги “Майн Кампф“, антисемитского политического манифеста Гитлера, которая когда-то принадлежала нацисту Герману Герингу. Екземпляр приобрели за 130 000 евро.

Цилиндр самого Гитлера приобрели за 50 000 евро.

На продажу также выставили одежду любовницы Гитлера Евы Браун и другие предметы, принадлежавшие нацистским лидерам Второй мировой войны.

Уполномоченный правительства Германии по борьбе с антисемитизмом Феликс Кляйн заявил, что таким событием как аукцион вещей нацистов их преступления подаются как “мизерные“.

“Они ведут себя так, будто торгуют абсолютно нормальными историческими объектами искусства. Но существует опасность, что нацистские реликвии станут объектами культа для крайних правых“, - сказал Кляйн в интервью медиагруппе Funke.

Председатель Европейского еврейского ассоциации раввин Менахем Марголин перед аукционом заявил, что “именно Германия лидирует в Европе по количеству зарегистрированных антисемитских инцидентов“.
 

“Мы призываем немецкие власти заставить аукционные дома разглашать имена тех, кто покупает “предметы“ и вносить их в государственный “контрольный список“, - заявил Марголин.
 


Напомним, у француженки на кухне висел шедевр за 24 млн евро.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  21.11.2019, 20:11
Оценка:  0
гость
Евреи опасаются что их за хитрожопость и клановость опять начнуть сотнями тысяч палить в крематориях ??? Антисемитизм не возник на овном месте и имеет свои причины.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь