Переключиться на мобильную версию

Беларусь взяла срочный кредит у Китая на $500 млн

Кредит не связан с реализацией какого-либо проекта и может быть направлен на погашение и обслуживание госдолга Беларуси.
Беларусь взяла кредит в юанях
Беларусь взяла кредит в юанях
depositphotos.com

Беларусь подписала с Китаем соглашение о предоставлении срочного кредита на сумму 3,5 млрд юаней (около $500 млн). Об этом сообщает Минфин Беларуси в понедельник, 16 декабря.

“В Шанхае между Республикой Беларусь (в лице Министерства финансов) и Шанхайским филиалом Банка развития Китая подписано соглашение о предоставлении срочного кредита на сумму 3,5 млрд китайских юаней“, – говорится в сообщении.

Отмечается, что кредит не связан с реализацией какого-либо проекта и может быть направлен на общие цели, в том числе на погашение и обслуживание государственного долга, поддержание золотовалютных резервов Беларуси, а также на содействие развитию двусторонней торговли между странами.

“Беспрецедентность этой сделки свидетельствует о новом уровне отношений Республики Беларусь и Банка развития Китая, повышении доверия китайских финансовых институтов к Республике Беларусь как надежному заемщику“, – добавили в беларусском Минфине.


Напомним, Китай сообщил о резком снижении объемов экспорта в США.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
BROKER666    16.12.2019, 13:05
Оценка:  +2
BROKER666
бацька решил что лучше свою часть нефтепровода сдать или продать киатаёзам, чем отдать каганату
Мышибратья  (аноним)  16.12.2019, 12:37
Оценка:  +3
Мышибратья
Это может говорить только о том, что у лапотников нет бабла дать бульшам и они должны просить у Китая.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь