Переключиться на мобильную версию

В Украине планируют изменить правила налогообложения недвижимости

Власть разрабатывает новый план по налогообложению.
Пока власть только разрабатывает план изменения налогообложения
Пока власть только разрабатывает план изменения налогообложения
depositphotos.com

В Украине планируют изменить правила налогообложения недвижимого имущества. Об этом сообщил председатель комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев в эфире Радио НВ.

“Налогообложение метров - это несправедливое налогообложение, ибо один и тот же метраж может стоить по-разному. Поэтому, мне кажется, что более справедливым является подход, который сегодня действует при налогообложении земли, когда есть определенная нормативно-денежная оценка земли и соответственно от этой оценки собственник уплачивает налог в бюджет. И на сегодня уже совершенствуется база, которая есть в распоряжении Фонда госимущества, которая может оценивать стоимость объектов недвижимого имущества. Если мы усовершенствуем ее настолько, чтобы эта стоимость была справедливой и верной, то, безусловно, мы сможем использовать возможность этой базы для определения объекта налогообложения недвижимости”, - говорит Гетманцев.

Пока власть только разрабатывает план изменения налогообложения.

Стоит отметить, что размер налога на недвижимое имущество устанавливает местная власть. Размер налога не должен превышать 1,5% от минимальной заработной платы.


Напомним, в Украине предложили ввести единый налог для работников IT-сферы.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в
Facebook и Telegram    

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  17.01.2020, 23:33
Оценка:  0
гость
Меньше ж не будет, тока больше. Так эта недвига скора нифига стоить не будет, а они будут оценивать втрое дороже рынка.
гость  (аноним)  17.01.2020, 22:58
Оценка:  0
гость
Хотят урвать все, при этом медицины нет, пенсий нет, никакой отдачи от этих налогов и офшоры у зели. ВСе продать и все обложить налогами. Сеньор помидор у власти.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь