Переключиться на мобильную версию

В НБУ рассказали, как буду кредитовать фермеров после снятия моратория на продажу земли

Банки смогут принимать паи в качестве залога .
 Банки смогут принимать паи в качестве залога при выдаче кредита
Банки смогут принимать паи в качестве залога при выдаче кредита
depositphotos.com

После снятия моратория на продажу земли банки смогут принимать паи в качестве залога при выдаче кредита для фермеров. Об этом рассказала заместитель председателя НБУ Екатерина Рожкова в интервью для Finclub.

“Сельскохозяйственная земля, на которую сегодня распространяется мораторий, станет залогом. Это позволит фермерам, которые работают на своей земле, получить в банке под ее залог деньги для развития хозяйства“, — сообщила Рожкова.

Рожкова также рассказала, что после снятия моратория землю будут считать более ликвидным активом — это означает повышение привлекательность, то есть землю можно будет быстро продать в случае надобности.

“Это означает, что у тебя, как предпринимателя, покрытие залогом кредита будет выше, и ты сможешь взять большую сумму, или банк не будет завышать ставку“, — добавила Рожкова.

Рожкова также отметила, что НБУ будет советовать фермерам не брать кредиты под залог земли в валюте. Поскольку тогда фермеры не смогут застраховаться от валютных потерь в случае колебания рынка.


Напомним, Аграрный комитет рекомендовал нардепам проголосовать за рынок земли.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в
Facebook и Telegram    

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  13.01.2020, 19:34
Оценка:  0
гость
Под 20 % годовых? Ха-ха -ха !
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь