Переключиться на мобильную версию

РФ в 2014 году предлагала неприемлемые условия на покупку газа — Коболев

Украина отказалась покупать газ у России.
Андрей Коболев
Андрей Коболев
facebook.com

В 2014 году российский “Газпром“ предлагал Украине неприемлемые условия для покупки газа. Об этом рассказал глава правления “Нафтогаза“ Андрей Коболев в эфире “Украина 24“, пишет Цензор.net.

“В 2014 году “Газпром“ отказался продолжать цену, которая была прописана до этого – на первый квартал 2014 года. Была выставлена крайне высокая, не рыночная, завышенная цена, близкая к 500 долларам, в рамках контракта от января 2009 года, и мы для себя приняли решение, что по такой цене Украина закупать газ не будет. Импортные поставки из Европы были дешевле“, - отметил он.

Коболев считает, что такое решение со стороны “Газпрома“ было обдуманным.

“И тогда Украина сказала, что по цене, которая не рыночная, мы не покупаем. Параллельно с этим мы занялись вопросом поставки газа из Европы. После долгих переговоров со словацкой стороной был открыт так называемый словацкий реверс. Благодаря этому Украина получила альтернативу“, - заявил он.

Коболев вспоминает, что тогда стартовал ряд переговоров в различных форматах. В то же время, Украина продолжала импортировать газ из Европы.

“Мы импортировали и создали существенный запас газа, который и стал предметом переговоров так называемого “зимнего пакета“. В рамках “зимнего пакета“ было достигнуто частичное урегулирование, он был подписан в ноябре 2014 года, и тогда был последний раз, когда украинская сторона, в рамках этой договоренности, закупила минимально согласованную порцию российского газа и оплатила ее. После ноября 2014 года украинская сторона газ не покупала и не покупает до текущего времени“, - рассказывает Коболев.


Напомним, в Кабмине создают новое госпредприятие по углю.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в
Facebook и Telegram

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  21.01.2020, 07:44
Оценка:  +1
гость
гость (аноним) 20.01.2020, 21:35Оценка: 0 Намедни, индусы окончательно отказались от кацапского хлама под названием "палубный МИГ-29К".
//---
А тебе то что с того?
РФ это второй по объёму продаж экспортёр в мире это факт. Украина рядом не стояла, Испания и то продаёт больше. Уж если на то пошло
гость  (аноним)  20.01.2020, 21:35
Оценка:  +1
гость
Намедни, индусы окончательно отказались от кацапского хлама под названием "палубный МИГ-29К".
И собираются отдать контракт на 57 машин США или Франции.
Всталискален, нашадедываевале
гость  (аноним)  20.01.2020, 19:45
Оценка:  0
гость
ГЫ-ГЫ-ГЫ-ГЫ-Ы-Ы-Ы-Ы!!!
КАЦАПЫ ИДУТ НАКУЙ!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь