Переключиться на мобильную версию

Премьер объяснил разделение платежек за газ

В январе украинцы получили не одну, а две платежки - отдельно за газ и отдельно за его транспортировку.
Разделение платежек на две части не повлияет на совокупную стоимость газа, сообщил Гончарук
Разделение платежек на две части не повлияет на совокупную стоимость газа, сообщил Гончарук
пресс-служба Кабмина

Плата за транспортировку газа всегда существовала, просто ранее она входила в общий тариф. Об этом сообщил премьер Алексей Гончарук в своем Telegram-канале.

Читай также: Украинцам в этом месяце пересчитают субсидии

Сейчас, по его словам, оплату транспортировки отделили, чтобы в случае необходимости была возможность свободно менять поставщика. А это - европейские правила рынка и борьба с монополиями, заявил Гончарук.

“Несмотря на разделение тарифа на две части, совокупная стоимость двух платежек (на газ и транспортировку), которые поступили украинцам в январе, все равно меньше, чем в прошлом году в одной платежке“, - написал премьер.

Он напомнил, что декабре стоимость платежек пересчитали в 21 области Украины, снизив ее до 30%. Также анонсировал, что в феврале Министерство социальной политики автоматически начислит субсидии и льготы по обособленной услуге по распределению природного газа за январь и февраль 2020 года.

“Также оплата платежек за транспортировку газа тем украинцам, которые газ не используют, будет минимальна. Например, стоимость распределения газа на приготовление пищи составит 2.8 грн.
Правительство обратится к Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЕКП) с предложением утвердить минимальную оплату при отсутствии потребления газа“, - сообщил он.

Правительство предложит обеспечить одновременное поступление этих двух платежек, чтобы украинцам было удобнее платить за потребленные услуги.


Напомним, украинцы начали получать платежки с услугой по доставке газа.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в
Facebook и Telegram     

Комментариев (8)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  07.02.2020, 13:57
Оценка:  +1
гость
Они берут за поддержание давления в трубе даже если газ не расходуешь. Тогда автосервисы и шиномонтаж должны брать за давление в шинах машин. Накачали 2,2 кило в легковуху - заплати, контрольная проверка через месяц-давление 2,2-плати за давление!
FPN    05.02.2020, 19:22
Оценка:  +3
FPN
КАК РАССЧИТАЛИ СТОИМОСТЬ ТРАНСПОРТИРОВКИ НЕ ПРИВОДЯТ, ЕСТЬ ЧТО СКРЫВАТЬ!!!
ТАК НАЧНУТ ЗА ПРОВОДА БРАТЬ, ВОДОПОСТАВКУ И Т Д
Миротворение    05.02.2020, 15:45
Оценка:  +4
Миротворение
Если газ не используют,то какая такая вообще плата?? За то,что на трубы смотрят?То есть,если ты посмотрел на такси,то сразу ему плати?)))))
Миротворение    05.02.2020, 15:46
Оценка:  +2
Миротворение
Этих спецов даже дурка не вылечит.Наполеоны навек!
lusyika    05.02.2020, 13:19
Оценка:  +5
lusyika
За "транспортіровку" гівна мого в їх каналізацію вони мені теж платити будуть??? Задовбали своїми нововвєдєніями, козли!!!
exolot    05.02.2020, 13:15
Оценка:  +4
exolot
Сегодня разделение платежек за газ, а завтра другие организации оказывающие услуги водоканал к примеру за доставку или мобильный оператор за тех. обслуж. начнет выдуманные платежи придумывать . Или скажем придете в больницу и Вам предложат за лечение и обслуживание два законно обоснованных платежа.
гость  (аноним)  05.02.2020, 12:56
Оценка:  +4
гость
сори с планша в дороге постить не в кайф. Хай помрут разрушители культурного наследия народов!
гость  (аноним)  05.02.2020, 12:54
Оценка:  +7
гость
Пля! Питоры! Разделили-добавилось,соединят-доб авка останется. Скуев ли я за ТРАНСПОРТИРОВКУ газа ФИКСИРОВАННУЮ сумму платить должен?За обслугу сетей итак плачу фиксированно(с этим согласен).А транспортировка же ОБЪЕМАгазазначит тариф должен быть от количества потребленного газа?!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь