Переключиться на мобильную версию

В Украине сократилось количество украинцев, работающих неофициально

Данные Государственной службы занятости указывают на рост заинтересованности в легальном трудоустройстве.
Украинцы стали менее заинтересованными в неофициальном трудоустройстве
Украинцы стали менее заинтересованными в неофициальном трудоустройстве
depositphotos.com

В Украине снизился уровень теневой занятости. Люди все больше заинтересованы в официальном трудоустройстве. Об этом сообщили в Государственной службе занятости.

“Данные Государственной службы занятости указывают на рост заинтересованности как граждан, так и работодателей в легальных отношениях. В конце прошлого года уровень теневой занятости упал до самой низкой отметки за десятилетия и составлял 21%. А с начала текущего года с почти 200 тыс. работников были заключены трудовые договоры“, - сказано в сообщении.

В то же время, в Службе занятости считают, что борьба с теневой занятостью — это вызов. В Службе также отметили, что количество украинцев в возрасте 15-70 лет, которые работают неофициально, за 9 месяцев 2019 года сократилось и составила 3,5 миллиона человек.

“Задача государственной службы занятости - доказать, что работа в легальном поле - это удобно и выгодно. Электронизация сервисов должна сделать их еще более доступными и в конце концов изменить отношение работников и работодателей к явлению незадекларированного труда. Уверены, что только системное взаимодействие уполномоченных органов в этой сфере и комбинация различных подходов к достижению общего результата сможет изменить ситуацию к лучшему“, - рассказала директор Государственного центра занятости Ольга Макогон.


Напомним, Кабмин будет повышать уровень зарплат в сельской местности.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в
Facebook и Telegram            

Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  23.02.2020, 22:14
Оценка:  +1
гость
Перепись населения уже провели?
ЗаелоПластинку    22.02.2020, 12:45
Оценка:  -1
ЗаелоПластинку
Для тех, кто думает что Шарий говорит правду, читайте опровержения в двух частях Фейки Шария. Так же хорошо развенчивает миф об этом псевдо-правдорубе цикл статтей АНТИШАРИЙ
гость  (аноним)  22.02.2020, 09:21
Оценка:  +1
гость
Данные Государственной службы занятости в стране, где население пересчитывают по количеству сим-карт мобильных телефонов?
гость  (аноним)  22.02.2020, 09:17
Оценка:  +1
гость
Как можно посчитать теневую занятость, если она ТЕНЕВАЯ ? )))
SAId    22.02.2020, 01:45
Оценка:  -2
SAId
во новость б лять...реформы заработали минимальной зарплаты в 3тыс долларов хватает и на жизнь и на отдых пересичным украинцам---ВОТ ЭТО БЫЛА БЫ НОВОСТЬ!
гость  (аноним)  21.02.2020, 16:48
Оценка:  +1
гость
последние слова в заголовке надо убрать, тогда будет правдиво.(см. обращение одесситки из Уханя которая решила не ехать в Украину при карантине ...)
nelci    21.02.2020, 15:54
Оценка:  +1
nelci
Последнее слово в заголовке полностью искажает реальное положение данных госслужбы занятости.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь