Переключиться на мобильную версию

Рада поддержала "антиколомойский" закон

Закон о банковской деятельности в Украине был одним из условий МВФ.
Рада поддержала "антиколомойский" закон
Рада поддержала "антиколомойский" закон
Скрин

Народные депутаты поддержали законопроект №2571-д о банковской деятельности в Украине, который в СМИ называют “антиколомойским“. Решение нардепы приняли на внеочередном заседании Рады в понедельник, 30 марта.

Законопроект поддержали 277 нардепов, выступили против - 18, воздержались 28 и не голосовали 24.

Читай также: Рада провалила голосование за изменения в бюджет в связи с COVID-19

“2015-2017 годы стали годами испытания на устойчивость банковской системы, которая в это время прошла путь очищения и докапитализации. Теперь на повестке дня стоят новые вызовы - как имплементация европейского законодательства в соответствии с обязательствами, взятыми Украиной перед международными партнерами, так и совершенствование ряда законодательных норм,практика применения которых свидетельствует об их несовершенстве и уязвимости“ - говорится в Пояснительной записке.

Законопроект запрещает возвращение национализированных банковских учреждений бывшим владельцам. При этом в документе предусмотрена компенсация в таких случаях


Какие изменения предполагает законопроект №2571-д


  1) Совершенствование деятельности банков, в частности, путем укрепления корпоративного управления. 

  2) Совершенствование законодательных норм, которые определяют особенности судебного производства по делам по выводу банков с рынка. 

  3) Совершенствование законодательных норм, определяющих обновленные механизмы вывода банков с рынка, направленных на совершенствование ликвидационной процедуры и удовлетворения требований (возмещение вреда), как возможно большего количества кредиторов ликвидируемого банка, а также совершенствование механизмов возможного участия государства в выведении банка с рынка.

Ранее президент Зеленский назвал два условия, при которых Украина получит помощь МВФ.

Комментариев (10)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Путин-Xyйло    31.03.2020, 11:00
Оценка:  +2
Путин-Xyйло
Беня согласился свой долг ВЗЯТЬ деньгами?
DARTOV    31.03.2020, 08:46
Оценка:  -5
DARTOV
Т.е. мало того что нефть, газ и другие ресурсы оказались у наших кураторов и мы теперь балдеем от тарифов и цен, так еще и все финансы будут теперь у них же. ЗЕ - красава. А еще принят закон по земле. Им то все равно у них бабла хватит, а вот простым остается только валить отсюда и подальше.
DARTOV    31.03.2020, 08:42
Оценка:  -5
DARTOV
А ведь тут изложено часть сути закона, а вот основная суть в том что теперь Нацбанк Украины и вся банковская система будет под управлением МВФ и они будут решать кого ставить и кто будет в наглядовых радах и что самое интересное - если что не так, то даже обжаловать запрещено. Т.е. мы банановая ....
Lobzik1    31.03.2020, 02:32
Оценка:  +3
Lobzik1
все дорожает столько бабла а они еще деньги берут .и куда пойдут деньги выплаты сепарам отстраивать Донбасс .пусть королевская за себя скажет сколько у нее денег сама их грабит а призывает с бюджета им выплаты давать
Lobzik1    31.03.2020, 02:23
Оценка:  0
Lobzik1
нахер нам деньги все наши деньги и предприятия не плательщики налогов у олигархов че за херня . 75 % проголосовало за коломойку пусть и платят ему
De-man    31.03.2020, 02:20
Оценка:  0
De-man
Ну вот ,нас опять наипали.Разыграли сценку дешовую,в итоге которой кто надо получит компенсацию,народные бабули тю-тю и все в шоколаде и в прямом и в переносном смысле.
Не один  (аноним)  31.03.2020, 01:46
Оценка:  +2
Не один
Коломойша враг Украины и его народа!
Lobzik1    31.03.2020, 02:19
Оценка:  +4
Lobzik1
один коломойка ? вся партия рыготины .комуняки за жопу
DARTOV    31.03.2020, 08:40
Оценка:  -2
DARTOV
Правильно, потому что Беня, который для меня тоже не херой - ни цента не поимел с кредитов МВФ и ему по барабану дефорлт. А вот другим олигархам дефолт страшен, т.к. все они руку засовывали в кредиты МВФ и соответственно при дефолте - будет дефолт ихнем у всему баблу. Поэтому они против Бени.
СливнойБачок    30.03.2020, 18:44
Оценка:  -1
СливнойБачок
Жи.ды разыграли Уураинцев .Коломойский придуривался что он не хочет МВФ, но деньги брать будет. Зеленский же же как Иуда Урал что этот закон против Коломойского Свою компенсацию Коломойский получит, а долги отдавать будет страна.
Это когда Коломойша отказывался от денег МВФ?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь