Переключиться на мобильную версию

Министр экономики рассказал, как власти поддержат промышленность

Для восстановления и усиления перспективных направлений отрасли главная задача заключается в создании четких и понятных правил игры для всех участников.
Министр экономики назвал шаги для развития украинской промышленности
Министр экономики назвал шаги для развития украинской промышленности
facebook.com/mineconomdev

Украинская промышленность производит почти 16% ВВП, однако потенциал этой отрасли гораздо более высокий. Об этом во время консультативной рабочей встречи с профильными ассоциациями заявил министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Игорь Петрашко, сообщает Урядовый портал.

Читай также: Нардепы избрали нового министра экономики Украины

По его словам, для восстановления и усиления перспективных направлений этой отрасли необходимо создать четкие и понятные правила игры для всех участников.

“Эти правила должны базироваться на следующих шагах: предоставление доступа предприятиям к дешевому и долгосрочному финансированию; локализации государственных заказов, то есть, предоставление преференций тем, кто производит в Украине; поддержке экспортного потенциала - в частности, проведение антидемпинговых расследований, усиление работы экспортно-кредитного агентства“, - сказал Петрашко.

Читай также: Дефицит хлеба Украине не грозит – Министр экономики

Также, по мнению министра, важной является специальная поддержка тех направлений экономики, которые будут востребованы через 20 или более лет.

Напомним, что Петрашко рассказал, когда Украина почувствует последствия из-за коронавируса. По его словам, Влияние коронавируса на экономику Украины можно будет оценить через 3-6 месяцев. Министр считает, что в первую очередь в Украине пострадает производство.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  04.05.2020, 23:29
Оценка:  0
гость
Ничего не получится, пока в Украине олигархический строй!
Путин-Xyйло    05.05.2020, 00:02
Оценка:  +3
Путин-Xyйло
И рейтингозависимые пи3даболы!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь