Переключиться на мобильную версию

Fitch улучшило прогноз падения мировой экономики на 2020 год

Восстановление экономической активности после рецессии, связанной с COVID-19, было более быстрым, чем ожидалось.
Fitch улучшило прогноз падения мировой экономики на 2020 год
Fitch улучшило прогноз падения мировой экономики на 2020 год
depositphotos.com

В 2020 году падение мирового ВВП составит 4,4%. Об этом говорится в обновленном прогнозе Международного рейтингового агентства Fitch Ratings. Согласно июньскому прогнозу падение ожидалось на уровне 4,6%.

Читай также: НБУ спрогнозировал восстановление экономики по отраслям

“Восстановление экономической активности после беспрецедентно серьезной рецессии, связанной с коронавирусом, в марте и апреле, было более быстрым, чем предполагалось, но мы ожидаем, что темпы роста в ближайшее время замедлятся“, - говорится в сообщении агентства.

Отмечается, что в Китае уже восстановлен довирусный уровень ВВП, а розничные продажи в США, Франции и Великобритании в настоящее время превышают февральские уровни.

Читай также: Мировую экономику ждут новые вызовы - эксперты

“Но мы сомневаемся, что это станет V-образным восстановлением. Впереди шок безработицы. В Европе компании сокращают капвложения, а социальное дистанцирование продолжает напрямую ограничивать расходы частного сектора“, - добавили в Fitch Ratings.

Напомним, что Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Украины в иностранной валюте на уровне “B“ со стабильным прогнозом.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь