Переключиться на мобильную версию

Падение ВВП Украины замедлилось: В Минэкономики озвучили цифры

Процесс постепенного восстановления украинской экономики продолжается.
Падение ВВП Украины замедлилось: В Минэкономики озвучили цифры
Падение ВВП Украины замедлилось: В Минэкономики озвучили цифры
depositphotos.com

ВВП Украины по итогам января-июля 2020 года уменьшился на 6,2%. Об этом сообщается на сайте Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства.

Читай также: Нацбанк утвердил Основные принципы денежно-кредитной политики

В ведомстве напомнили, что по итогам первого полугодия 2020 года ВВП Украины уменьшился на 6,6%. Как известно, по данным НБУ индекс ожиданий деловой активности в июле 2020 года по сравнению с июнем вырос на 1,5 п. и составил 47 п.

На фоне продолжения адаптации к работе в условиях карантина почти все виды экономической деятельности продемонстрировали замедление темпов падения или/и рост (в частности, розничный сегмент рынка).

Читай также: МВФ ухудшил прогноз падения украинской экономики

“Это свидетельствует о том, что процесс постепенного восстановления продолжается, и большинство сфер экономики постепенно приходит в себя после локдауна (особенно в апреле)“, - говорится в сообщении Минэкономики.

Напомним, что по данным Госстата реальный валовой внутренний продукт Украины во II квартале 2020 года уменьшился по сравнению с предыдущим кварталом на 9,9%.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  12.09.2020, 08:18
Оценка:  +1
гость
ну ну...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь