Переключиться на мобильную версию

ЕС может отказаться от монет номиналом 1 и 2 цента

Еврокомиссия начала открытые консультации относительно целесообразности использования мелких монет.
ЕС может отказаться от монет номиналом 1 и 2 цента
ЕС может отказаться от монет номиналом 1 и 2 цента
depositphotos.com

К концу 2021 года Европейский Союз может отказаться от дальнейшего использования монет евро номиналом в 1 и 2 цента. Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на информацию Европейской Комиссии.

Читай также: С 1 октября из обращения выведут монеты в 25 копеек

Отмечается, что ЕК уже начала оценку целесообразности использования монет номиналом 1 и 2 евроцента.

“Процедура включает проведение открытых консультаций, которые продлятся 15 недель с участием широкого круга участников, включая другие институты, органы национальной власти, потребителей и гражданское общество“, - сообщили в Еврокомиссии.

Такая оценка требуется законодательством ЕС, предоставляет Еврокомиссии полномочия проводить периодический и внимательный осмотр использования различных монет евро по критериям их стоимости и практического использования, в частности, монеты номиналом в 1 и 2 цента.

Читай также: Нацбанк презентовал монеты нового номинала

“На основе такой оценки Еврокомиссия до конца 2021 года примет решение относительно вероятного введения универсальных правил округления сумм наличных платежей в еврозоне, с возможным прекращением хождения монет номиналом в 1 и 2 цента“, - говорится в сообщении.

Напомним, что впервые идею об изъятии из обращения монет номиналом 1 и 2 евроцента озвучила в конце января президент Еврокомиссии Урсула фон Ляйнен.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь