Переключиться на мобильную версию

Fitch подтвердило рейтинги украинских госбанков

Агентство также спрогнозировало сокращение ВВП Украины на 6,5% в 2020 году.
Fitch подтвердило рейтинги украинских госбанков
Fitch подтвердило рейтинги украинских госбанков
depositphotos.com

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) на уровне “B“ со стабильным прогнозом четырех украинских государственных банков. Это касается ПриватБанка, Ощадбанка, Укрэксимбанка и Укргазбанка, сообщает UBR.

Читай также: Fitch подтвердило долгосрочный рейтинг Украины: Подробности

Отмечается, что оценка учитывает полную государственную собственность трех банков и 95% для Укргазбанка, значительную долю долгосрочных суверенных облигаций для четырех учреждений и значительное кредитование компаний, контролируемых государством, кроме ПриватБанка. Это обусловливает их сильную связь с суверенными и бюджетными рисками.

При этом аналитики указывают на ограниченные возможности государства оказывать поддержку, в частности, в иностранной валюте.

Читай также: Минэкономики ухудшило прогноз падения ВВП на 2020 год: Подробности

“Показатели устойчивости четырех госбанков выражают прогнозы Fitch о давлении экономических последствий коронакризиса на автономные кредитные профили. Агентство также учло влияние пандемии и спрогнозировало сокращение ВВП Украины на 6,5% в 2020 году с восстановлением на 3,8% в 2021 году“, - говорится в материале.

Напомним, в начале сентября международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Украины в иностранной валюте на уровне “B“ со стабильным прогнозом.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь