Переключиться на мобильную версию

В Украине могут появиться еще 10 географических брендов: Подробности

В Минэкономики считают, что такие шаги привлекают внимание туристов и инвесторов.
В Украине могут появиться еще 10 географических брендов
В Украине могут появиться еще 10 географических брендов
depositphotos.com

Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины намерено в 2021 году зарегистрировать 10 новых географических брендов (географических указаний). Об этом заявил заместитель главы ведомства Александр Романишин, сообщает Интерфакс-Украина.

Читай также: Наравне с хамоном: В Украине запатентовали "гуцульскую овечью брынзу"

“Мы планируем еще 10 географических наименований на следующий год - это и херсонские арбузы, и карпатский мед. Это создает предпосылки для развития туризма там, где эти географические наименования регистрируются“, - сказал Романишин в ходе форума “Креативная экономика“.

Он напомнил, что в этом году были зарегистрированы географические бренды гуцульской овечьей брынзы и мелитопольской черешни. Романишин пояснил, что такие шаги привлекают внимание туристов и инвесторов.

Читай также: Херсонский арбуз планируют запатентовать

Напомним, в декабре 2019 года Минэкономики выдало свидетельство о регистрации права на использование зарегистрированного указания происхождения товара для сыра “Гуцульская овечья брынза“.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь