Переключиться на мобильную версию

Как сменить поставщика газа: Что нужно знать

Механизм смены поставщика в условиях открытия рынка газа для населения максимально упрощен.
Как сменить поставщика газа: Что нужно знать
Как сменить поставщика газа: Что нужно знать
depositphotos.com

Процедура смены поставщика газа может длиться 5-7 рабочих дней, и для этого не потребуется предоставление множества документов. Об этом говорится в разъяснении компании “Газ Украины“, сообщает ТСН.

Читай также: Рынок газа: В газсбытах рассказали, как правильно менять поставщика

Отмечается. что подробный перечень необходимых документов есть на сайте поставщика, который готов принимать новых клиентов.

“Продавцы газа подробно указывают на своих сайтах, какие именно документы нужно предоставить для перехода на выгодный тариф. Поэтому, если вы хотите, чтобы заключение нового соглашения состоялось без проблем, стоит внимательно изучить условия смены поставщика“, - говорится в разъяснении.

Бывают ситуации, когда изменением поставщика занимается посторонний человек. Надо помнить: это возможно осуществить только тогда, когда такой человек имеет официальную доверенность от владельца жилья.

Читай также: На украинском рынке газа могут появиться 7 крупных компаний - Коболев

Согласно разъяснению, потребитель может перейти к новому поставщику газа только при наличии правильно оформленного заявления. В заявке необходимо перечислить следующие данные:

  • фамилия, имя, отчество;
  • идентификационный код,
  • номер телефона и электронная почта.

“Также нужно указать данные объекта газоснабжения (например, частный дом или коммунальная квартира), облгаз. Важно уточнить и тип потребления “голубого топлива“ - приготовление пищи, отопление, подогрев воды. Конечно же, надо правильно указать ЭИС-код. Кроме того, нужно уточнить, есть ли субсидии или льготы“, - говорится в разъяснении.

Если оказывается, что есть несоответствия, поставщик попросит их исправить. Это затянет процесс рассмотрения заявки.

Читай также: Запуск рынка газа: Эксперт спрогнозировал, что будет с тарифами

“Продавцы газа могут принимать заявки от новых клиентов не только на сайте или в своем центре обслуживания. Также заявление можно оформить в компании, которая является официальным партнером поставщика“, - уточнили в “Газ Украины“.

Напомним, механизм смены поставщика в условиях открытия рынка газа для населения максимально упрощен, рассказала директор ООО “Закарпатгазсбыт“ Виктория Томинец. По ее словам, если ранее надо было заявлять своему поставщику о намерении его сменить, то сейчас процедура максимально упрощена для потребителя.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  01.12.2020, 11:17
Оценка:  0
гость
Та какая разница! Все одно все"поставщики"являются де-факто прокладками нафтогаза и оформлены на подставных лиц. В итоге будет и ценовой сговор, и платить придется больше а не подешевеетНу и само-собой деньги за бугор в оффшоры выводить легче.В мутной воде рыбку споймать проще
zadneprohodchik    01.12.2020, 09:09
Оценка:  -5
zadneprohodchik
бред, в киеве один поставщик газа на кого его менять?
KUPRIENKO_A    01.12.2020, 12:39
Оценка:  0
KUPRIENKO_A
неодин а 5 аж прежде чем пи з д е ть своей хлеборезкой нужно зайти и посмотреть
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь