Переключиться на мобильную версию

У Путина призывают прекратить тратить деньги резервного фонда

Оставшиеся в Фонде национального благосостояния 2 трлн рублей - это небольшой уровень, отмечает представитель Кремля.
У Путина опасаются за средства Фонда национального благосостояния
У Путина опасаются за средства Фонда национального благосостояния
commons.wikimedia.org

Читай также: Роснефть может недоплатить в бюджет РФ более $12 млрд

Трата средств из Фонда национального благосостояния (ФНБ) должна прекратиться в скором времени. Такое мнение высказал помощник президента РФ Андрей Белоусов на молодежном образовательном форуме "Территория смыслов на Клязьме", пишет ТАСС.

"Сегодня мы не то, что подошли, но мы близки к моменту, когда нужно остановиться",- сказал он. Белоусов напомнил, что сам был сторонником того, чтобы средства ФНБ направлялись на реализацию крупномасштабных проектов.
 

Читай также: Газпрому не выгодна Сила Сибири при нынешних ценах на нефть - СМИ

Сейчас половина средств фонда заморожена в неликвидных формах. Оставшиеся 2 трлн рублей трогать не нужно, считает Белоусов. "Эти два триллиона - достаточно небольшой уровень, и нам, конечно, нужно постараться его удержать, держать в качестве подушки безопасности", - сказал он.

Белоусов напомнил, что из общего объема фонда (4 трлн руб.) 1 трлн уже был потрачен на структурообразующие проекты на Дальнем Востоке.
 

Читай также: Медведев: Бюджетные ограничения в РФ сохранятся надолго

Напомним, ранее стало известно, что руководитель РФ Владимир Путин Владимир Путин решил не выделять компании Игоря Сечина Роснефть средства из ФНБ на четыре проекта - освоение месторождений Русское, Юрубчено-Тохомское, газовых активов Роспана и модернизацию Ангарского нефтехимического комплекса. Есть риск, что Роснефть теперь может вовсе заморозить проекты, опасается близкий к Минэнерго чиновник: сейчас приоритет - расплатиться по долгам, возможно, в ущерб проектам.

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
WТF4wtf    18.08.2015, 13:43
Оценка:  +6
WТF4wtf
Значит курс рубля обвалится намного быстрее
WTF2wtf    18.08.2015, 12:51
Оценка:  +7
WTF2wtf
Прекратят поддерживать искусственно курс рубля из резервного фонда - рубль обвалится ... только за счет потраченных 140 миллиардов $ из резервного фонда удается сдерживать его падение и только благодаря этому рубль упал до 65 руб/$, а не до 120.
Хикки    23.08.2015, 15:58
Оценка:  0
Хикки
У нас тоже гривну сдерживали-сдерживали, да и отпустили... У них скоро тоже такое будет...
Ser7    18.08.2015, 12:47
Оценка:  -2
Ser7
2013 год и 2015 год. курс доллар рубли почти один и тот же.
подольше держите деньги в рублях н р.счете.
еще обесценятся.
хотя может они в долларах и держат?
гость  (аноним)  18.08.2015, 12:45
Оценка:  +4
гость
так чо, козлорылые лишнехромосомные, песда хрустальной мечте через керченську протоку??? Как же так, скот руский? Опять наебли вас пиндосы? Заставили крышм взять наш, а мост не построили? Стадо баранов козлорылых...хуле
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь