Переключиться на мобильную версию

Deutsche Bank по ошибке перевел клиенту $6 млрд

Ошибка была исправлена на следующий день, и банк получил эти деньги обратно.
Ошибочный перевод средств совершил младший сотрудник отдела валютных продаж
Ошибочный перевод средств совершил младший сотрудник отдела валютных продаж

Валютное подразделение Deutsche Bank в июне по ошибке перевело $6 млрд на клиентский счет хедж-фонда в США. Об этом сообщает Bloomberg, ссылаясь на источники в банке.

Читай также: Иностранные компании недовольны деловым климатом в РФ

Ошибка была исправлена на следующий день, и банк получил эти деньги обратно.

Ошибочный перевод средств совершил младший сотрудник отдела валютных продаж. Банк сообщил о случившемся в Управление финансового надзора Великобритании, Европейский центральный банк и Федеральную резервную систему США.

Отметим, в октябре Deutsche Bank зафиксировал крупнейший за последние десять лет квартальный убыток: потери банка в третьем квартале составили €7,6 млрд.

Читай также: Deutsche Bank займется реорганизацией руководства

18 октября банк объявил, что намерен изменить структуру руководства. В рамках реогранизации будет ликвидирован исполнительный комитет группы. С 1 января 2016 года четыре основных подразделения бизнеса будут представлены в правлении банка. 

На прошлой неделе стало известно, что приближенные нацлидера РФ Владимира Путина, в частности, братья Ротенберги, могли участвовать в так называемых зеркальных сделках Deutsche Bank, которые сейчас расследуют американские правоохранители.

Читай также: Ближний круг Путина связан с махинациями в Deutsche Bank - СМИ

Транзакции на $6 млрд могли быть прикрытием для вывода средств из России. При этом Deutsche Bank проводит параллельное расследование и изучает счета организаций, для которых совершались "зеркальные" сделки между Москвой и Лондоном. Такие сделки - это транзакции, с помощью которых клиент может покупать ценные бумаги в рублях через Deutsche Bank в России, а потом продавать идентичные бумаги за валюту через подразделение банка в Лондоне.

В последние месяцы Deutsche Bank сократил персонал в РФ и объявил о закрытии бизнеса ценных бумаг в стране.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь