Переключиться на мобильную версию

До полудня 1 декабря билеты на поезда будут продавать только в кассах

Укрзалізниця с 1 декабря 2015 года начинает свою работу в новом качестве – как публичное акционерное общество, и в связи с этим будут проводиться технические работы.
Укрзалізниця просит прощения за временные неудобства
Укрзалізниця просит прощения за временные неудобства
Андрей Товстыженко, ZN.UA

Продавать ж/д билеты с 20.00 30 ноября до 12.00 1 декабря будут только в билетных кассах, сообщает интернет-издание Гордон со ссылкой на пресс-службу Укрзалізниці.

Читай также: Пивоварский опроверг информацию о подорожании ЖД билетов

В пресс-службе пояснили, что с 1 декабря 2015 года начнет свою работу публичное акционерное общество “Укрзалізниця“, и в связи с этим будут проводиться технические работы. Поэтому покупку билетов через онлайн-сервис booking.uz.gov.ua и через агентскую сеть временно приостановят.

“Укрзалізниця“ просит прощения за временные неудобства“, – отмечается в сообщении.

21 октября 2015 года в рамках реформы госпредприятия “Укрзалізниці“ было изменено его название и юридическая форма хозяйствования. На базе Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины (“Укрзалізниця“) было создано новое юридическое лицо – публичное акционерное общество “Українська залізниця“.

Читай также: Украина и Болгария возобновят прямое пассажирское сообщение

Кабинет Министров 2 сентября 2015 года утвердил устав публичного акционерного общества “Українська залізна дорога“. Согласно документу, “Українська залізна дорога“ создается на базе Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины (“Укрзалізниця“) и является его правопреемником. Уставный капитал предприятия составляет 229,88 млрд грн, 100% его акций закрепляются в государственной собственности.

Согласно уставу ПАО, Кабмин будет решать стратегические вопросы управления, а наблюдательный совет и правление  будут принимать операционные и бизнес-решения. При этом в перечень функций набсовета “Укрзалізниці“ будет входить осуществление контроля деятельности правления.

Читай также: Мининфраструктуры обнародовало стратегию развития ж/д отрасли

Ранее сообщалось, что Укрзализныця повышает цены на билеты, но вскоре после этого Пивоварский опроверг эту информацию и сообщил, что повышение касается только тарифов на грузовые перевозки.

Смотрите также видео - Железная дорога в обход Украины откроется в 2017 году:

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  30.11.2015, 16:43
Оценка:  0
гость
я думаю под этот шумок поднимут цены на билеты(под каким-нибудь невинным предлогом)...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь