Переключиться на мобильную версию

Нефтедобывающую отрасль США ждет кризис - Bloomberg

В прошлом году банкротство постигло 48 американских нефтедобытчиков, сегодня под угрозой еще 74 компании.
В США назревает нефтяной кризис
В США назревает нефтяной кризис
teknoblog.ru

С начала 2015 года обанкротилось 48 североамериканских нефтяных компаний - передает Газета.Ru со ссылкой на Bloomberg. Их общий долг перед банками-кредиторами составлял $17,3 млрд. Сегодня, согласно рейтинговому агентству  Moody's, в опасной зоне находятся еще 74 нефтедобытчика.

Читай также: Нефть дешевеет из-за переизбытка предложения на мировом рынке

Нефтяной кризис в США вызван в первую очередь падением цен на черное золото. Затраты американских компаний на добычу сланцевой нефти сегодня составляют примерно $35. При этом, апрельские фьючерсы на легкую нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже на текущий момент упали на 1,31% до $31,73 за баррель. Так что американские производители сегодня продают нефть ниже себестоимости.

Кроме того, нефтяники США в период сланцевого бума второй половины 2000-х - начала 2010-х тратили на добычу ископаемого топлива больше средств, чем зарабатывали на его продаже, покрывая разницу кредитами. Сегодня им приходится платить по счетам.

Читай также: Fitch ухудшило прогноз по ценам на нефть

При этом тенденции ни в ценах на нефть, ни в объемах ее добычи пока не меняются. По данным американского агентства Energy Information Administration, уровень нефтедобычи в США сейчас находится на самом высоком уровне за последние 30 лет. Тогда как цены на черное золото по сравнению с максимальными значениями прошлого года упали на 70%.

Меньше чем через месяц список жертв нефтяного кризиса возможно пополнится еще двумя американскими нефтедобытчиками. Компании SandRidge Energy и Enegry XXI, которые сообща задолжали банкам $7,6 млрд, не выплатили проценты по своим облигациям. Они должны до середины марта договориться с кредиторами - в противном случае нефтяников ждет банкротство.

Читай также: Иран отклонил предложение ограничить добычу нефти

Ранее сообщалось, что США не собирается замораживать добычу нефти. В американском правительстве убеждены, что государство не должно искусственно регулировать рынок ископаемого топлива.  

Смотри также - Как добывается сланцевая нефть в США:

Как добывается сланцевая нефть в США
0:00 / 15:16

Комментариев (9)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  28.02.2016, 17:17
Оценка:  0
гость
какой к черту сланец..убрать сланцевых магнатов... не смешите... все намного прозаичней чем дороже нефть тем выгоднее развивать альтернативную энергетику....посмотрите когда массово начали появляться электро кары и водородные двигателя Хонды... как раз в акурат высоких цен на нефть...
гость  (аноним)  27.02.2016, 17:24
Оценка:  0
гость
Банкрутство сланцевих компаній у США спричинить нову глобальну фінансову кризу. Буде ефект доміно.
гость  (аноним)  27.02.2016, 15:00
Оценка:  0
гость
майор бульбанюк
Да сегоня свернут добычу, а завтра опять развернут.

не все так просто как ты думаешь.
свернуть ее можно всегда а вот развернуть надо будет оплатить почти все с нуля.
скважину нельзя закрыть и открыть когда пожелаешь, если ее остановить она гибнет.
гость  (аноним)  27.02.2016, 11:32
Оценка:  -2
гость
гость (аноним) 26.02.2016, 17:34 ты полный дебил и бред несешь баран путинский
vat_nik  (аноним)  27.02.2016, 11:14
Оценка:  0
vat_nik
Америке тоже не выгодны низкие цены на нефть. Значит, будет рост.
гость  (аноним)  26.02.2016, 17:34
Оценка:  +2
гость
Бальбанюк умный ты наш идиот , а как ты объяснишь то что , например, после кризиса в США все крупные покупки только по предоплате и что они стали меньше тратить денег на себя. Идиот ты так уверен в что твоём бреду в США все хорошо. Тогда ты точно скакун с Майдана
майор бульбанюк  (аноним)  26.02.2016, 17:10
Оценка:  -3
майор бульбанюк
тупые пукинососы не понимают, что бизнес в Америке приспосабливается к любым условия и выживает... Да сегоня свернут добычу, а завтра опять развернут. Но самое главное, что сегодня доллар в США не падает, народ даже не замечает этого момента, как добыча сланцевой нефти!!!
гость  (аноним)  26.02.2016, 16:50
Оценка:  +2
гость
в том и суть обвала цен,чтобы убрать сланцевых конкурентов...Многоходовочка однако,а радости у свид омни многоооо...
гость  (аноним)  26.02.2016, 16:29
Оценка:  +3
гость
Ну и где свидомые то. Не напишут что низкие цены убили нефтепромышленность в США. Или только скотоы двуличные могут про Россию писать кастрюлеголовые. )))))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь