Переключиться на мобильную версию

Эксперт: Каждый третий литр бензина в Украине - подделка

На литре некачественного фальсификата его производители зарабатывают до 8 грн.
Страну наводнил поддельный бензин
Страну наводнил поддельный бензин
kievvlast.com.ua

В Украине из-за повышения розничных цен на автотопливо расцвело производства портящего двигатель поддельного бензина. Об этом изданию Капитал рассказал президент ассоциации Объединение операторов рынка нефтепродуктов Украины Леонид Косянчук.

Читай также: АМКУ снова обвинил ряд сетей АЗС в ценовом сговоре

Фальсификат производят в Украине - с него не платятся налоги, которые взимаются с трейдеров бензина при пересечении топливом границ страны. Налоги составляют €171,5 с 1000 литров горючего.

"Я готов утверждать, что каждый третий литр – это криминальный литр. То есть с него не уплачены налоги, и он не является тем, за что вы платите деньги, то есть это не бензин. Это просто горючая смесь, в том числе и бензиновая, в которой может быть 40-50% бензина, все остальное – компоненты коксохимии", - заявил Косянчук.

Читай также: Переведя авто на биотопливо, украинский водитель ощутимо сэкономит - эксперт

По словам эксперта, продажа поддельного бензина приносит его производителям 6 - 8 грн с литра, тогда как на розничной реализации настоящего автотоплива можно заработать лишь 0,6 грн с литра.

Напомним, что 19-20 марта на украинских АЗС поднялись цены на бензины. Эксперты объяснили подорожание ростом цены на нефть в мире и предсказали его продолжение. 

Смотри также - Кто в Украине занимается производством поддельного бензина:

Кто в Украине занимается производством поддельного бензи...
0:00 / 04:20

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  28.03.2016, 23:01
Оценка:  0
гость
сколько можно констатировать, так пересажайте виновных или они депутаты?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь