Переключиться на мобильную версию

Фонд Сороса прокомментировал расследование об оффшорах Порошенко

Фонд Возрождение указывает, что журналисты проекта Слідство.інфо в своем расследовании об оффшорах Порошенко манипулировали фактами.
В фонде Сороса прокомментировали ситуацию с оффшорами Порошенко
В фонде Сороса прокомментировали ситуацию с оффшорами Порошенко

Фонд Возрождение, входящий в сеть фондов миллиардера и филантропа Джорджа Сороса, прокомментировал публикацию материалов Панамского архива и соответствующее расследование проекта Слідство.інфо.

Читай также: Швейцария проверит свои банки на причастность к Панамским документам - Reuters

Пресс-служба фонда напоминает, что расследование журналистов Слідство.інфо, Громадскьго в партнерстве с Международным консорциумом журналистов, ведущих расследования (ICIJ), и OCCRP, обнародовало несомненный факт наличия офшорной компании, бенефициаром которой является президент Украины Петр Порошенко.

В то же время, предложенная проектом Слідство.інфо интерпретация выявленных фактов вызвала аргументированную критику со стороны экспертов, журналистов, а также представителей ведущих гражданских организаций.

Читай также: В надежные руки: завершена передача Roshen в слепой траст

"Реакция со стороны журналистов Слідство.Інфо на аргументированную критику разочаровывает. Они обратились к позиции некритического самооправдания без всякого намека на признание нарушения журналистских стандартов, а именно манипулирование фактами (авторы расследования не признают искусственности привязки ситуации с офшором президента к трагедии в Иловайске, нет доказательств вывода активов компании Roshen в соответствующую оффшорную зону, как и доказательств того, что оффшор был создан именно для ухода от налогов с продаж)", - гласит сообщение пресс-службы фонда.

Читай также: Порошенко об оффшорах: Все очень просто и очень прозрачно

Напомним, в воскресенье, 3 апреля, в Международном консорциуме журналистских расследований (ICIJ) обнародовали расследование Панамские документы, в котором речь идет о многочисленных офшорных компаниях, используемых лидерами государств, политиками, знаменитостями, известными спортсменами. Расследование базируется на 2,6 терабайта данных, включающих 11,5 млн документов, похищенных с серверов одного из ведущих регистраторов офшоров в мире - панамской юридической фирмы Mossack Fonseca.

Больше о Панамских документах читай в нашей спецтеме.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  26.09.2016, 22:17
Оценка:  0
гость
Ну и сколько налогов заплатил?
гость  (аноним)  14.04.2016, 09:58
Оценка:  0
гость
А зачем этот фонд дает комментарии по поводу офшоров Порошенко? Почему Папа Римский не дает комментариев? Или семейная чета Бэкхемов? При чем тут Сорос и его мнение к офшорам Порошенко?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь