Переключиться на мобильную версию

Стало известно, к чему Абромавичус призвал новый Кабмин

Экс-министр призвал новое правительство завершить важную реформу.
Абромавичус призвал новый Кабмин завершить реформу госкомпаний
Абромавичус призвал новый Кабмин завершить реформу госкомпаний
Пресс-служба Кабмина Украины

Реформа государственных компаний станет лакмусовой бумажкой нацеленности нового правительства на реформы и борьбу с коррупцией. С таким заявлением бывший министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус обратился к Кабмину Владимира Гройсмана.

Читай также: Новый глава Минэнерго: Реструктуризация Нафтогаза будет продолжена

“За последние 10 недель нам удалось завершить важные дела: выбрать директоров на трех госпредприятиях Укрпочте, Укрзализныце и заводе Электротяжмаш. Дело нового правительства - утвердить этих новых менеджеров на должности как можно быстрее. Это станет лакмусовой бумажкой направленности на реформы, а также шансом для нового премьер-министра показать свое желание убрать коррупционные интересы из госкомпаний“, - напомнил Абромавичус.

Он призвал новое правительство завершить начатую реформу дерегуляции, обеспечив принятие Верховной Радой 42 законопроектов, подготовленных при участии Минэкономразвития, а также провести прозрачную приватизацию.

Читай также: Яресько: Нужно выполнять программу МВФ и жить по средствам

“Я благодарю всех сотрудников Минэкономразвития за то, что они показали, что при желании каждый может преданно работать и помочь мне создать, без сомнения, наиболее реформированное министерство с лучшими зарплатами и мотивацией для сотрудников. Я надеюсь, что в новом правительстве найдется работа для прогрессивных людей, ориентированных на реформы, и предоставлю каждому такому госслужащему максимум поддержки. Я верю в Украину и буду впредь делать все от меня зависящее для прогресса, успеха и процветания нашей страны“, - заключит экс-глава МЭРТа.

Вчера, 14 апреля, Верховная Рада поддержала отставку Арсения Яценюка с должности премьер-министра и назначение на эту должность Владимира Гройсмана. Программу нового правительства парламент одобрил с третьей попытки.

Читай также: Безлошадный министр: Стало известно, сколько заработал новый глава Минкульта

Напомним, что новым министром экономического развития и торговли Украины стал представитель президента в парламенте Степан Кубив. Политик с экономическим бэкграундом вошел в список правительства премьера Гройсмана, который поддержали 239 из 441 депутата Верховной Рады. Он также занял пост первого вице-премьера.

 

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Жидо-Мафия    15.04.2016, 22:06
Оценка:  0
Жидо-Мафия
тв геноцида евреев. Это был первый раз, когда такой жест имело место в парламенте.
А почему Исракиль не признаёт Голодомор?Не они ли ответственны за миллионы жертв?
Жидо-Мафия    15.04.2016, 22:03
Оценка:  0
Жидо-Мафия
Как и многие другие украинские мэры, Гройсман имел обыкновение посещать его местную синагогу на Рош ха-Шана и Ханука.
27 января Международный день памяти жертв Холокоста, когда Гройсман был председателем Верховной Рады, парламента, он просил других законодателей стоять за минутой молчания в честь же
гость  (аноним)  15.04.2016, 17:58
Оценка:  +2
гость
В свое время в Грузии тоже учредили министерство оккупированных территорий. Но за 8 лет работы оно не добилось ровным счетом ничего и вообще не понятно, чем занималось. Ждет ли новое украинское министерство такая же судьба?
гость  (аноним)  15.04.2016, 17:55
Оценка:  +2
гость
Украина ищет способ «красиво» отказаться от Донбасса, но не знает, как это сделать. В Киеве понимают, что жители ЛНР-ДНР не захотят вернуться в нынешнюю Украину, где продолжается разрушение промышленности, остатки государственных земель готовят к приватизации, русофобия остается государственной поли
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь