Переключиться на мобильную версию

Bloomberg назвал "магическую цену" нефти

Если стоимость нефти превысит $50 - это обеспечит крупнейшим нефтяным производителям приемлемые финансовые результаты.
Цена нефти выше $50 даст нефтяным компаниям стимул увеличить добычу
Цена нефти выше $50 даст нефтяным компаниям стимул увеличить добычу
politeka.net

Средняя цена барреля нефти на уровне $53 позволит 50 крупнейшим публичным нефтяным компаниям прекратить терпеть убытки, говорится в анализе консалтинговой компании Wood Mackenzie. Об этом пишет РБК со ссылкой на Bloomberg.

Читай также: Всемирный банк повысил прогноз цены на нефть

О том, что цена нефти выше $50 даст нефтяным компаниям стимул увеличить добычу, а также обеспечит необходимый приток средств, заявили нефтяные компании BP и Pioneer Natural Resources и нефтесервисная компания Nabors Industries.

По словам финансового директора BP Брайана Джилвари, приемлемая цена за баррель в 2017 году для его компании - $50-55. Как рассказал Bloomberg гендиректор одной из крупнейших компаний по добыче сланцевой нефти Continental Resources Джек Старк, повышение цены на нефть на $5 начиная с уровня $37 за баррель для компании означает увеличение выручки на $200 млн.

Читай также: Поиск баланса: латиноамериканские нефтедобытчики могут уравновесить рынок

По оценке Nabors, еще ряд крупных нефтедобывающих компаний планируют увеличить объемы бурения, в случае если цена за баррель будет “комфортно выше“ $50.

Ранее на этой неделе аналитики британской трейдинговой компании IG заявляли, что по мере приближения цен нефти к $45 за баррель и выше добыча сланцевой нефти в США вновь будет становиться рентабельной, что в свою очередь значительно увеличит предложение сырья.

Читай также: Как выжидательная позиция трейдеров повлияла на цены черного золота

Но пока крупные нефтяные компании (Exxon, Royal Dutch Shell) готовятся отчитаться о самом значительном квартальном падении выручки по итогам первой четверти 2016 года. BP 26 апреля первой из мейджоров уже отчиталась о квартальных убытках на сумму $600 млн.

В среду, 27 апреля, цена нефти марки WTI на бирже NYMEX к 12:10 мск составляла $44,88 за баррель, цена барреля Brent на ICE Futures - $46,75.

Ранее сообщалось, что Иран хочет достичь досанкционного уровня добычи нефти.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Porebrik    27.04.2016, 18:08
Оценка:  +1
Porebrik
В рашке большая часть бабла от нефти шла на поиски новых мест рождения нефти , а оно стоит очень дорого по этому вату и по 100нефть не спасет
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь