Переключиться на мобильную версию

Как выжидательная позиция трейдеров повлияла на цены черного золота

Цена на нефть слабо растет на снижении объема торгов.
Цены на нефть остаются стабильными и торгуются выше $40 за баррель
Цены на нефть остаются стабильными и торгуются выше $40 за баррель
en.trend.az

Цены на нефть в пятницу, 15 апреля, остаются стабильными на фоне снижения объема торгов на рынке. Трейдеры неохотно открывают новые фьючерсные позиции из-за ожиданий запланированной 17 апреля в Дохе встречи крупных экспортеров нефти для обсуждения проблемы глобального перепроизводства, сообщает Reuters.

Читай также: Fitch снизил долгосрочный рейтинг Саудовской Аравии

На 07.15 по Киеву стоимость июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,16% - до $43,92 за баррель, а цена майских фьючерсов на нефть марки WTI поднялась на 0,41% - до $41,59 за баррель.

Крупнейшие производителя нефти во главе с Саудовской Аравией и Россией планируют встретиться в Катаре в воскресенье, чтобы обсудить заморозку добычи черного золота на текущих уровнях. Такие меры экспортеры готовы принять в попытке сдержать глобальное перенасыщение добычи нефти (около 2 млн баррелей нефти в день).

Читай также: В Украине снова дорожает топливо на АЗС

Поэтому, трейдеры рынка не хотят открывать новые позиции, что непосредственно влияет на торги.

Некоторые участники торгов надеются на позитивный исход предстоящей встречи и считают, что она сможет сбалансировать рынок. Но большинство настроены скептически.

“Встреча в Дохе не повлияет существенно на баланс рынка нефти“, - сказали в Barclays Bank. “Вместо поднятия цен, соглашение сможет лишь предотвратить их падение в дальнейшем“, - добавили эксперты банка.

Читай также: Как статистика США и ожидания инвесторов повлияли на стоимость черного золота

“Если сохранится влияние со стороны предложения, ожидания инвесторов будут оправданы, а обязательства выполнены, то встреча сможет помочь предотвратить падение цен к уровню около $30 за баррель“, - цитирует агентство мнение аналитиков.

Эксперты исследовательской компании Wood Mackenzie также сомневаются, что в этом году условия возможного соглашения будут соблюдаться участниками рынка. “Если договоренность и будет достигнута, мы не думаем, что ее начнут выполнять в оставшуюся часть 2016 года“, - отмечают они. 

Читай также: Наполеоновские планы: Иран хочет обогнать Катар по уровню добычи нефти

Ранее сообщалось, что в марте Ирак нарастил производство нефти до рекордного уровня - до 4,55 млн баррелей с 4,46 млн баррелей в феврале, ожидая очередной встречи экспортеров черного золота в Катаре 17 апреля по заморозке добычи.

Предыдущий рекорд производства страна установила в январе этого года, когда добыча нефти составила 4,43 млн баррелей в день.

Смотри также - ОПЕК сохранила прогноз мирового спроса на нефть в 2016 году:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь