Переключиться на мобильную версию

Нацбанк упорядочил внутренний аудит в банках

До 1 июля банки должны привести свои внутренние документы в соответствие с требованиями НБУ.
НБУ урегулировал внутренний аудит в банках
НБУ урегулировал внутренний аудит в банках
day.kyiv.ua

Национальный банк Украины во вторник, 10 мая, принял постановление N311, которым упорядочил внутренний аудит в банках. Об этом регулятор сообщает на официальном сайте.

Читай также: Ушли в резерв: результаты работы банков за первый квартал

“Положением определен порядок организации внутреннего аудита в банке/банковской группе; установлено принципы деятельности подразделения внутреннего аудита; усилен контроль совета банка и Национального банка Украины за деятельностью подразделения внутреннего аудита“, - гласит сообщение.

Постановлением предусмотрено предоставление банкам срока до 1 июля 2016 года для приведения своих внутренних документов в соответствие с требованиями вышеупомянутого Положения.

Читай также: С новой ставкой: сможет ли Нацбанк запустить кредитование

Документ разработан в соответствии с требованиями закона “О банках и банковской деятельности“, международных стандартов профессиональной практики внутреннего аудита и последних рекомендаций Базельского комитета по банковскому надзору по вопросам внутреннего аудита и корпоративного управления.

Постановление реализует меры Комплексной программы развития финансового сектора Украины до 2020 года по совершенствованию требований к уровню корпоративного управления участников финансового сектора, в том числе за счет усиления роли наблюдательных советов, определение оснований проведения внутреннего аудита.

Читай также: Нацбанк усилил контроль за внутренним аудитом банков

Постановление вступает в силу со дня, следующего за днем его официального опубликования.

Ранее сообщалось, что Национальный банк Украины смягчил ряд ограничений для работы на межбанке. По данным ЮрЛига,  регулятор постановлением N308 от 5 мая НБУ освободил от обязательной продажи средства, поступающие для осуществления иностранных инвестиций в Украину.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь