Переключиться на мобильную версию

Крупнейший банк Европы хочет свернуть деятельность в России

Немецкий инвестбанк намерен сосредоточиться примерно на трети клиентов своего подразделения по ценным бумагам.
Deutsche Bank уйдет с рынка капитала России к середине года
Deutsche Bank уйдет с рынка капитала России к середине года
EPA/UPG

Немецкий Deutsche Bank AG, управляющий крупнейшим инвестиционным банком в Европе, намерен свернуть операции на рынке капитала в России к середине 2016 года, следует из выступления соруководителя банка Джона Крайана, подготовленного к годовому собранию акционеров банка, передает Прайм.

Читай также: Deutsche Bank по итогам года впервые за семь лет получил убыток

“Компания выйдет из своего бизнеса на рынке капитала в России к середине года“, - отметил он. Крайан заявил, что крупнейший инвестбанк Европы намерен сосредоточиться примерно на трети клиентов своего подразделения по ценным бумагам, которые уже обеспечивают 98% его выручки.

В то же время Крайан отметил, что Deutsche Bank остается “безоговорочно“ привержен своему бизнесу по ценным бумагам, поскольку он представляет собой “незаменимый элемент“ стратегии развития банка.

Читай также: Минимум 28 немецких банков упомянуты в Панамском досье

Ранее сообщалось о том, что прокуратура Италии расследует махинации с долговыми обязательствами правительства, к которым причастен Deutsche Bank.

Правоохранители Италии отметили, что Deutsche Bank находится под следствием по подозрению в манипуляциях на рынке, связанных с продажей итальянских госбондов на €7 млрд в 2011 году. Под следствием также находятся пять бывших руководителей банка.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь