Переключиться на мобильную версию

Уровень проблемных кредитов в банках не снижается - замглавы НБУ

Уровень проблемных кредитов в балансах банков по результатам диагностики превысил 40%, сообщила Екатерина Рожкова.
Уровень проблемных кредитов продолжает расти
Уровень проблемных кредитов продолжает расти
banco.az

Уровень проблемных кредитов в балансах банков по результатам диагностики превысил 40% и продолжает расти до уровня выше 50% в связи с медленным восстановлением кредитования в банковской системе. Об этом заявила заместитель председателя Национального банка Украины Екатерина Рожкова, пишет УНИАН.

Читай также: Усиленный надзор: Нацбанк ужесточил требования к кредитным рискам банков

"Мы много говорим о цифре NPL (уровень проблемных кредитов) в балансах банков. По результатам диагностики, эта цифра превысила 40%, а с учетом того, что банки не кредитуют, и хорошие кредитные портфели погашаются, эта цифра медленно, но уверенно ползет к 50 плюс", - сказала Рожкова. По ее словам, есть много законодательных пробелов, мешающих банкам работать с проблемными долгами, и принятие этих законов, в том числе о финансовой реструктуризации, крайне важно, но не решит проблему.

Читай также: За банк Михайловский будет отвечать Полищук - замглавы НБУ

Рожкова подчеркнула, что если банки не кредитуют, они не могут получать прибыль и "проедают" капитал, и если 2016 год не станет переломным для кредитования, то банковская система снова столкнется с проблемой низкой капитализации.

Ранее сообщалось о том, что активы банков Форум и Надра выставят на продажу.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь