Переключиться на мобильную версию

Ритейлер из США подал в суд на Visa и MasterCard

В исковом заявлении изложены обвинения в корпоративном сговоре и нарушении антимонопольного законодательства США.
Американский ритейлер Home Depot подал иск в суд на Visa и MasterCard
Американский ритейлер Home Depot подал иск в суд на Visa и MasterCard

Читай также: Сервис переводов UAPAY выходит на рынок Украины

Американский ритейлер Home Depot подал иск в суд на Visa и MasterCard. Компания обвиняет платежные системы в корпоративном сговоре и нарушении антимонопольного законодательства США, пишет The Wall Street Journal.

По данным издания, в исковом заявлении изложены обвинения в отношении платежных систем в сговоре с целью не допустить внедрения банковских дебетовых и кредитных карт с микрочипом. Они позволяют потребителям расплачиваться за товары и услуги с помощью набора персонального идентификационного кода (PIN) и избегать заверения операции личной подписью, которую легко подделать.

Читай также: Нацбанк предупредил о новом мошенничестве с картами

Ритейлер также обвиняет системы в сговоре с целью нажиться на потребителях. Дело в том, что Visa и MasterCard установили более высокую ставку сбора за операции с картами, заверенные подписью, чем с помощью PIN.

Ранее сообщалось о том, что Украинская платежная система завоевывает Европу.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь