Переключиться на мобильную версию

Замминистра экономразвития рассказала, почему уходит в отставку

Юлия Клименко решила покинуть Министерство экономического развития и торговли Украины.
7 июля 2016 года Юлия Клименко уходит в отставку
7 июля 2016 года Юлия Клименко уходит в отставку
facebook.com/Klymenko

Заместитель министра экономического развития и торговли Юлия Клименко сообщила, что уходит в отставку, пишет NV.ua.

Читай также: Минэкономразвития ожидает роста ВВП в ближайшие три года

Бывший министр ведомства Айварас Абромавичус пригласил ее на эту должность в апреле 2015 года. Однако 7 июля 2016 года Юлия Клименко решила уйти из министерства.

“Мой последний рабочий день в министерстве – 7 июля 2016 года. Я пришла в правительство по приглашению министра и сразу определила для себя госслужбу как волонтерский проект на 12 месяцев. Прошло 14, поэтому мое время здесь закончилось, буду возвращаться в частный сектор и общественную работу“, - объяснила Клименко.

Читай также: Минэкономразвития просит бизнес помочь с “единым окном“ на таможне

Она добавила, что сразу же после ухода  Айвараса Абромавичуса она также написала заявление об увольнении. Однако ей пришлось немного задержаться в министерстве для “завершения дел“, а также чтобы не допустить  “остановки важных реформ“.

“Когда Айварас приглашал меня на госслужбу, он говорил: “Мы уже договорились с европейцами, они готовы платить приличные зарплаты реформаторам, будет реформа государственного управления, реформа Кабмина, упрощение процедуры принятия решений“. Так вот, мы только пару недель назад утвердили стратегию этой реформы, а ее еще надо выполнить, чтобы получить европейские средства. Сомневаюсь, что большинство молодых людей, которых сюда завел Абромавичус, будут работать в 2017 году“, - сказала Клименко.

Читай также: Экономика получит сильный законодательный толчок - Минэкономразвития

Чиновница сообщила, что ее заработная плата составляет 9 000 грн. Этой суммы недостаточно для такой должности. По ее мнению, минимальный размер оплаты труда на подобном посту должен равняться 50 000-70 000 грн.

Ранее сообщалось о том, что экс-министр экономразвития Айварас Абромавичус рассказал о коррупции и европейских ценностях.

Смотри также - Луценко: отмена закона про люстрацию - это отмена достижений Революции:

Луценко: отмена закона про люстрацию - это отмена достиж...
0:00 / 00:45

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
ИЮНЬ    07.07.2016, 15:28
Оценка:  0
ИЮНЬ
А вот и нет... Она в положении и уходит в декрет!!!
гость  (аноним)  07.07.2016, 14:33
Оценка:  0
гость
Простите. мадам. А такую зарплату вы заслужили? Ах вы надеетесь , что экономика заработает? Вот когда заработает, тогда и приходите.Это все равно, если бы какой-то третьеразрядный спортсмен заявил, что он установит мировой рекорд.Плэтому дайте ему все причитающиеся выплаты, что причитаются чемпиону
гость  (аноним)  07.07.2016, 13:55
Оценка:  +1
гость
Поняла, что понятия об отрасли НЕ ИМЕЕТ ! Позор ! Раньше до замминистра надо было с низов начинать, а сейчас - главное в нужной партии быть - ото так и живем ! Засиделась, девка
SWATFANAT    07.07.2016, 13:42
Оценка:  +1
SWATFANAT
Отробила.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь