Переключиться на мобильную версию

В Раде рассмотрят отмену повышения зарплат депутатам

Не все парламентарии хотят отменять ранее принятое постановление.
Решение о росте зарплат депутатам могут пересмотреть
Решение о росте зарплат депутатам могут пересмотреть
depositphotos.com

В четверг, 20 октября, 230 депутатов проголосовали за то, чтобы удвоить свои оклады. Однако такое решение вызвало негодование среди некоторых их коллег, которые обратились к спикеру ВР Андрею Парубию с просьбой отменить постановление.

Читай также: Денег на увеличение депутатских зарплат в бюджете нет - Гройсман

Было согласовано, что во вторник, 1 ноября, в Верховной Раде рассмотрят  вопрос отмены окладов для парламентариев. Об этом сообщил Андрей Парубий, пишет 112 Украина.

Он подчеркнул, что инициаторами отмены стали не все депутаты. Так, по его словам, ряд депутатов, наоборот, просят не отменять повышения их окладов.

“Я около двух часов говорил в понедельник с молодыми депутатами. Был (Алексей) Мушак от Блока Петра Порошенко, (Иван) Крулько от Батькивщины, (Алена) Шкрум, (Игорь) Луценко от Батькивщины, и они меня убеждали, что должна быть поднята зарплата и постановление не нужно менять. Я не согласен с тем, что это было чрезмерное поднятие, несогласованное поднятие, непубличное. Здесь ключевая проблема. Но мы должны работать над тем, чтобы у нас был независимый орган, который сможет рекомендовать общую систему упорядочения зарплат“, - сказал Парубий.

Читай также: Кабмин не поддерживает повышение зарплат нардепам - Гройсман

Ранее сообщалось о том, какие оклады КМУ утвердил для Порошенко и Гройсмана.

Смотри также - Украинцы возмущены повышением зарплат депутатам:

Украинцы возмущены повышением зарплат депутатам
0:00 / 01:22

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  31.10.2016, 18:53
Оценка:  0
гость
Самое правильное разогнать депутатов и в Украине и в России. Нахлебники и дармоеды. От них грязь и лизоблюдство. Достаточно аппарата Президента и Правительства.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь