Переключиться на мобильную версию

Украинцев обманывали на сотни тысяч гривен при проверке газовых счетчиков

Газовые службы разработали крупную преступную схему.
Мошенники пользуются доверием украинцев
Мошенники пользуются доверием украинцев
depositphotos.com

В Кривом Роге работники газовой службы придумали мошенническую схему, которая предусматривала вымогательство от жителей города 1000-1700 грн за узаконивание и поверку газовых счетчиков, сообщает UBR.

Читай также: ЖЭКи помогают лишать украинцев жилья

Как сообщили в Нацполиции, в течение 2015-2016 гг в квартирах граждан работники газовой службы проводили инвентаризацию приборов газификации. Обнаружив нарушения, предлагали им решить эту проблему за деньги. Если жители отказывались, их отключали от газоснабжения. Кроме того, они уверяли владельцев квартир, что к указанной сумме также включена стоимость узаконивания газового оборудования и ускорена процедура оформления документации на газовые приборы. Однако, никакого узаконивания не было. Деньги просто шли в карманы чиновников.

Вымогатели проводили инвентаризацию в многоквартирных домах в разных районах Кривого Рога и успели обмануть большое количество жителей.

Читай также: В правительстве готовят новые тарифы на газ

Так, досудебным расследованием установлено и доказано более 100 эпизодов преступных действий, причинивших ущерб в сумме почти 175 тыс грн.

Работникам газовой службы, которые обманули граждан, грозит лишение свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества.

Ранее сообщалось о том, что в Украине мошенники занялись оконными аферами.

Смотри также - Пять способов обмана с помощью технологий:

Пять способов обмана с помощью технологий
0:00 / 05:59

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  09.03.2017, 20:09
Оценка:  -2
гость
цэ зрада?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь