Переключиться на мобильную версию

Новые правила е-декларирования: кто теперь будет отчитываться о доходах

В последний момент из обновленного перечня декларантов исключили основателей и редакторов СМИ.
Декларировать доходы в Украине будут теперь по новым правилам
Декларировать доходы в Украине будут теперь по новым правилам
depositphotos.com

Верховная Рада освободила от е-декларирования некоторых военнослужащих и обязала подавать е-декларации антикоррупционеров. За соответствующий законопроект №6172 проголосовали 268 депутатов, пишет Domik.ua.

Читай также: Джипы и дома в Грузии: что нового в декларациях украинских политиков

Проектом закона №6172 предлагается установить, что действие закона Украины О предотвращении коррупции не распространяется на военнослужащих военной службы по призыву по мобилизации, военной службы по контракту лиц рядового состава, военной службы по контракту лиц сержантского и старшинского состава, военной службы по контракту лиц младшего офицерского состава, военной службы (обучения) курсантов высших военных учебных заведений, а также высших учебных заведений, имеющих в своем составе военные институты, факультеты военной подготовки, кафедры военной подготовки, отделения военной подготовки.

В последний момент из этого перечня исключили основателей и редакторов СМИ. Такие поправки внесла депутат от Народного фронта Татьяна Черновол. Взамен, согласно ее поправкам, подавать е-декларации должны кандидаты в народные депутаты Украины, на пост президента Украины, в депутаты Верховной Рады Автономной Республики Крым, областных, районных, городских, районных в городах, сельских, поселковых советов, кандидаты на должности сельских, поселковых, городских голов и старост.

Читай также: СМИ назвали самых расточительных декларантов Украины

Также в новый перечень физлиц, обязанных подавать е-декларации, вошли те, кто:

  • получают средства, имущество в рамках реализации в Украине программ (проектов) технической или другой, в том числе безвозвратной, помощи в сфере предотвращения, противодействия коррупции (как непосредственно, так и через третьих лиц или любым другим способом, предусмотренным соответствующей программой (проектом)
  • систематически, в течение года, выполняют работы, предоставляют услуги по имплементации стандартов в сфере антикоррупционной политики, мониторинга антикоррупционной политики в Украине, подготовки предложений по вопросам формирования, реализации такой политики - если финансирование (оплата) таких работ, услуг осуществляется непосредственно или через третьих лиц за счет технической или другой, в том числе безвозвратной, помощи в сфере предотвращения, противодействия коррупции;
  • являются руководителями или входят в состав высшего органа управления, других органов управления общественных объединений, других предпринимательских обществ, осуществляющих, связанную с предотвращением, противодействием коррупции, имплементацией стандартов в сфере антикоррупционной политики, мониторингом антикоррупционной политики в Украине, подготовкой предложений по вопросам формирования, реализации такой политики, и/или участвуют, привлекаются к осуществлению мероприятий, связанных с предотвращением, противодействием коррупции.

Читай также: Как правильно декларировать доходы по новым правилам

Вице-спикер Оксана Сыроид также сообщила в фейсбуке, что от декларирования освобождаются депутаты местных советов.

Напомним, 30 октября 2016 года завершилась первая волна электронного декларирования - сведения о своих доходах подали более 103 тысяч украинских чиновников. Общая сумма их состояний только деньгами достигает почти 30 млрд грн. При этом представители МВФ уверены, что чиновники Украины показали в декларациях еще не все богатства.

Смотри также - Кабмин хочет обязать всех украинцев декларировать доходы

Кабмин хочет обязать всех украинцев декларировать доходы
0:00 / 02:12

Комментариев (15)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Woldemort    27.03.2017, 23:40
Оценка:  +1
Woldemort
Лучше бы сказали как это система работает. Выходные сервер провалялся. Сегодня в 9 перезагрузили и до 16 велись работы... Зайти на него не реально! Пусть отчитаются сколько потратили на эту х-ню!!! Если уже что то делать то делать это нормально...
Гідність3000    27.03.2017, 17:43
Оценка:  +2
Гідність3000
Во, а Верховная рада АР Крым сейчас где-то действует, и если да, то чем именно занимается? Можно я буду Верховной радой своего подъезда?
Гідність3000    27.03.2017, 17:44
Оценка:  +2
Гідність3000
Не, не, лучше соседнего!!!
гость  (аноним)  27.03.2017, 16:20
Оценка:  +3
гость
гость (аноним) 27.03.2017, 15:51 и не только алигархов, а всех бандюков которых сегодня называют активистамы, патриотамы.
dehlfkfr    27.03.2017, 16:09
Оценка:  +1
dehlfkfr
Создаётся каста неприкасаемых))
гость  (аноним)  27.03.2017, 15:51
Оценка:  +1
гость
Олігархів треба всіх ліквідувати, чи розкуркулити - всіх за одну ніч. Потім провести вибори і тільки так до влади прийде народний президент, а покіль будуть Коломойські, завжди знайдуться продажні Парасюки.
гость  (аноним)  27.03.2017, 15:39
Оценка:  -1
гость
власть уту всеравно поменяем а то чтоони понапринимали отменим.а ихза ихние закончики сраные порвем на кусочки и все конфискуем.
гость  (аноним)  27.03.2017, 15:13
Оценка:  +5
гость
Парасюки эти на майдан пришли в одних трусах, а сегодня миллионерами постали, во всех успешный бизнес, ездят на машинах сына Януковича, батон золотой уволокли патриоты хреновые - а Народу то стало жить хуже, да совсем не виносимо не зависимо в кого золотой батон и крутые иномарки.
гость  (аноним)  27.03.2017, 15:12
Оценка:  +4
гость
Хотят заставить простых украинцев декларировать свои доходы чтобы драть с них в пользу государства, то есть для обогащения чиновников, депутатов и правительстаа, не три шкуры, а все четыре, пять или шесть.
EkatAlex    27.03.2017, 14:45
Оценка:  +7
EkatAlex
обязать... доходы... украинцев...
Завод хоть один постройте, вы, законотворцы ст раные!
гость  (аноним)  27.03.2017, 14:26
Оценка:  +4
гость
Правильно ! Для начала уровень доходов простих граждан Украины всех без сключения поднимите и декларировать будет что будет !
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь