Переключиться на мобильную версию

Порошенко одобрил увеличение оборонного бюджета на шесть миллиардов

Глава государства подписал изменения в госбюджет-2017.
Петр Порошенко
Петр Порошенко
EPA/UPG

Президент Украины Перт Порошенко подписал закон о внесении изменений в госбюджет на 2017 год о финансировании нескольких направлений в оборонном секторе Украины. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Читай также: Каких размеров достиг госдолг Украины

По словам президента, значительная часть средств будет направлена ​​на строительство завода по изготовлению боеприпасов. “Мы должны построить современный завод, который бы обеспечил боеприпасами украинские Вооруженные силы“, - подчеркнул Порошенко.

Второе направление финансирования - принятие на вооружение в украинскую армию нескольких типов вооружения, в частности танков Оплот.

По словам президента, кроме того, речь идет о закупке средств радиоэлектронной борьбы, беспилотных летательных аппаратов. На должном уровне будет оставаться и финансирования производства ракет, заверил Порошенко. “Мы готовы к производству новых украинских ракет, которые удачно прошли испытания“, - отметил он.

Закон предусматривает также обеспечение соцзащиты военнослужащих. Президент поручил направить минимум 1 млн грн на новую жилищную программу по строительству жилого фонда для военных-контрактников.

Читай также: НБУ ужесточает контроль за отмыванием доходов

Напомним, 13 июля Верховная Рада приняла во втором чтении законопроект №6600, которым внесла изменения в доходную и расходную части госбюджета на 2017 год. В целом доходы бюджета увеличиваются на 39,6 млрд грн, расходы - на 40,9 млрд.

Увеличение доходной части произошло за счет привлечения в бюджет более 10 млрд грн от конфискации средств по решениям судов о коррупционных правонарушениях.

Согласно документу, после перераспределения расходов почти на 6 млрд грн увеличится финансирование оборонного сектора.

Ранее секретарь СНБО заявил о необходимости увеличить финансирование военным.

Комментариев (9)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  15.08.2017, 07:39
Оценка:  0
гость
мы не пашем и не жнем лишь АТО кругом ведем все понятно, ждемс очереднго повышения цен на газ, бензин продукты, жкх,, думай головой украинец когда пойдеш на очередные выборы
гость  (аноним)  12.08.2017, 17:29
Оценка:  0
гость
Охреневшая ворюга. Подмаял под себя весь Укроборонпром . Обанкротил Антонов и подмял в свое Жидилище , а теперь военный бюджет в самое время увеличить )). Циничная жидяра барыга.
Каа  (аноним)  03.08.2017, 12:20
Оценка:  -1
Каа
Такими темпами АТО будет длиться вечно.
гость  (аноним)  03.08.2017, 06:37
Оценка:  0
гость
бандит! Сколько миллиардив ты вкрав?
гость  (аноним)  02.08.2017, 17:02
Оценка:  -1
гость
Оборона от кого? Ты самый небезпечный ворог Украины.!
гость  (аноним)  02.08.2017, 14:11
Оценка:  0
гость
Это при ком, при Януковиче? Может и лучше, но легче это 100%.
гость  (аноним)  02.08.2017, 13:07
Оценка:  0
гость
М р а з ь толлстомордая. Люди и так умирают от ботулизма и диабета и никто их не лечит. А ему война нужна, чтобы и молодые продолжали погибать! В страшном сне не увидишь такого. Кого защищать? Бэндэровцев? А пошли они на х...й! Без них было намного лучше!
гость  (аноним)  01.08.2017, 20:29
Оценка:  0
гость
Слов нет, в стране полная ж,а он деньги на армию выделяет,на этот сброд карателей и алкашей.
AloneInNight    08.08.2017, 05:03
Оценка:  0
AloneInNight
А война уже закончилась?
Россия убралась с Донбасса и из Крыма?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь