Переключиться на мобильную версию

На должность главы НБУ претендуют два банкира

К концу сентября президент представит кандидатуру на должность главы Нацбанка.
В Украине пытаются выбрать нового главу НБУ
В Украине пытаются выбрать нового главу НБУ
EPA/UPG

Президент Украины Петр Порошенко до конца сентября должен внести на рассмотрение Верховной Рады кандидатуру на должность главы Национального банка. Об этом сообщила представитель президента в парламенте Ирина Луценко в эфире 5 канала.

Читай также: Стабильности ПриватБанка ничего не угрожает - Гройсман

“Эта кандидатура есть. Две. Банкиры...“, - отметила она. По ее словам, это независимые и равноудаленные от политического влияния люди. 

По словам Луценко, до конца сентября президент внесет кандидатуру председателя НБУ. “Кандидатура, я думаю, будет внесена в середине, я даю себе люфт, до конца сентября месяца“, - добавила Луценко.

Напомним, подавшая в отставку глава НБУ Украины Валерия Гонтарева с 11 мая по 26 сентября находится в отпуске и возвращаться на работу в Нацбанк не планирует. 10 апреля 2017 г Гонтарева объявила о своей отставке с 10 мая. Яков Смолий приступил к исполнению обязанностей председателя Нацбанка с 11 мая.

Смотри также - Эксперт: без Гонтаревой Нацбанк начал работать лучше:

Эксперт: без Гонтаревой Нацбанк начал работать лучше
0:00 / 04:42

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь