Переключиться на мобильную версию

Стало известно, как выросла зарплата украинцев

Средняя номинальная заработная плата в марте 2018 года составила 8382 грн, что более чем вдвое выше уровня минимальной заработной платы (3723 гривен).
Зарплата украинцев выросла в марте
Зарплата украинцев выросла в марте
depositphotos.com

Средняя заработная плата в Украине (без учета аннексированного Крыма и части Донбасса) в марте 2018 года по сравнению с мартом 2017 года выросла на 9,5%. Об этом свидетельствуют данные Государственной службы статистики.

Читай также: В Нацбанке заявили о росте доходов населения

“Индекс реальной заработной платы в марте 2018 года по сравнению с февралем составил 105,9%, а относительно марта 2017 года - 109,5%“, - говорится в сообщении.

По данным Госстата, средняя номинальная заработная плата в марте 2018 года составила 8382 грн, что почти в два с половиной раза выше уровня минимальной заработной платы (3723 гривен).

Напомним, в 2018 году Нацбанк ожидает ускорения роста ВВП до 3,4%. В то же время в следующие годы экономический рост будет снижаться.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь