Переключиться на мобильную версию

Канада введет импортные пошлины на сталь - Bloomberg

В прошлом году Канада импортировала стали в общей сложности на 9 млрд долларов, причем более половины от этого количества - из США.
Канада планирует ввести пошлины на сталь
Канада планирует ввести пошлины на сталь
depositphotos.com

Власти Канады намерены ввести пошлины на импорт стали из Китая и некоторых других стран. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на собственные источники во вторник, 26 июня.

Читай также: Китай и Евросоюз будут бороться с пошлинами США

Так, Канада опасается, что из-за введения США пошлин на импорт этой продукции, канадский рынок вскоре может в большом количестве заполонить дешевая зарубежная сталь. Таким образом Канада планирует ввести пошлины и установить дополнительные квоты в отношении импортируемых товаров производителей стали из нескольких стран, в том числе Китая.

В прошлом году Канада импортировала стали в общей сложности на 9 млрд долларов, причем более половины от этого количества - из США. Другими важными импортерами стали для Канады являются Китай, Южная Корея, Бразилия и Турция.

Напомним, в конце марта США ввели пошлины на сталь (25%) и алюминий (10%). А на днях Трамп объявил о введении пошлин на товары из Китая на сумму 50 миллиардов долларов из-за “нечестных практик“ Пекина. 

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
БРОКЕР666    01.07.2018, 11:03
Оценка:  0
БРОКЕР666
Другими важными импортерами стали для Канады являются Китай, Южная Корея, Бразилия и Турция. - где ты видишь в этом списке УКРАИНУ.
БРОКЕР666    01.07.2018, 11:05
Оценка:  0
БРОКЕР666
это для 07:58
Кстати при наличии сертификата о происхождении товара для украинских продавцов товаров будет действовать преференция в виде нулевой пошлины, после подписания ДСТ
гость  (аноним)  29.06.2018, 16:16
Оценка:  +1
гость
гости 16:02 и 07:58 По мелкому думаете, тут на много круче схема нaeбaлoвa. Вам и не снилось называется.
гость  (аноним)  29.06.2018, 07:58
Оценка:  -1
гость
А украинцы собрались делать зону свободной торговли с Канадой, а тут на тебе -пошлины ! А ведь металл это основная статья доходов от экспорта в Украине ! так что, дружба дружбой , но табачок каждый курит свой?
гость  (аноним)  27.06.2018, 16:02
Оценка:  -2
гость
Милые бранятся по хохлядскому принципу: а нас то за що?!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь