Переключиться на мобильную версию

Чистая продажа валюты населением сократилась

Чистое сальдо продажи валюты населением сократилось до $135,3 млн, тогда как в июне оно составляло $268,7 млн.
Украинцы стали продавать меньше валюты
Украинцы стали продавать меньше валюты
depositphotos.com

Население Украины в июле продало иностранной валюты на 1,053 миллиарда долларов, тогда как месяцем ранее - на 947,8 миллиона долларов. Об этом сообщает Finclub.

Читай также: Каждый украинец должен кредиторам 1800 долларов

В то же время украинцы в июле купили в банках и небанковских обменных пунктах валюты суммарно на 917,8 млн долларов, тогда как месяцем ранее - 679,1 млн долларов.

Июльский показатель покупки валюты оказался рекордным с начала года. Частично он был вызван покупкой наличной валюты аграриями, которые получили гривневую выручку после продажи части нового урожая.

Читай также: Гривна потеряла за неделю столько же, как за июль

В результате чистое сальдо продажи валюты населением сократилось до $135,3 млн, тогда как в июне оно составляло $268,7 млн.

Непосредственно долларов США украинцы продали на $786,8 млн, а купили их на $704,5 млн, сальдо чистой продажи сократилось до $82,2 млн.

Ранее сообщалось о том, сможет ли МВФ остановить падение гривны.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь