Переключиться на мобильную версию

Засуха в Германии: фермеры получат 340 млн евро компенсации

Вклад федеральных властей может составить от 150 до 170 млн евро в виде безвозмездных дотаций.
Сокращение их выручки достигает 30%
Сокращение их выручки достигает 30%
depositphotos.com

Фермеры Германии в связи с масштабной засухой могут рассчитывать на компенсацию от властей. Общая сумма выплат может достичь 340 млн евро, сообщила в среду, 22 августа, министр продовольствия и сельского хозяйства Юлия Клекнер.

Читай также: Минсельхоз США повысил прогноз урожая зерна в Украине

Отмечается, что в эту сумму войдут как средства от федерального правительства, так и от земельных властей. Вклад Берлина может составить от 150 до 170 млн евро в виде безвозмездных дотаций.

В результате засухи, охватившей нынешним летом Германию, серьезно пострадали около 10 тысяч крестьянских хозяйств. Сокращение их выручки достигает 30%.

Клекнер пояснила, что обоснованием для выделения финансовой помощи из федеральной казны является "природное событие национального масштаба", то есть сильнейшая засуха за все время метеорологических наблюдений в Германии. 

Ранее сообщалось о том, что Украина не будет ограничивать экспорт пшеницы

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь