Переключиться на мобильную версию

В Украине снизят тарифы на транспортировку газа

Регулятор считает неконструктивными предложения Нафтогаза и Укртрансгаза по корректировке методики тарифообразования на транспортировку газа.
НКРЭКУ планирует вдвое уменьшить тарифы для ГТС
НКРЭКУ планирует вдвое уменьшить тарифы для ГТС
depositphotos.com

Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг планирует с 2019 года вдвое уменьшить тарифную систему "вход-выход" для газотранспортной системы. Об этом заявила глава регулятора Оксаны Кривенко в интервью Интерфакс-Украина.

Читай также: В Харьковской области открыли новое месторождение газа

"Первый регуляторный период как раз заканчивается в этом году, с 1 января 2019 года планируется новый период. Проанализировав деятельность компании – тем более, что есть необходимость корректировки дохода в меньшую сторону по итогам проверок на 9 млрд грн – мы планируем пересмотреть тарифы. Ожидаем существенное уменьшение тарифов для точек входа и выхода, и трансграничных и внутренних, с января 2019 года", - сказала она.

Глава НКРЭКУ отметила, что для трансграничных точек тарифы планируется трансформировать из двухставочных в одноставочные, а тариф для всех внутренних точек выхода из ГТС в Украине привести к единому уровню.

Читай также: Нацбанк ожидает подорожание газа на четверть

"Мы увидели возможность установления отдельных тарифов для точек входа внутренних (с газодобывающих компаний) и трансграничных. По модели расчет таких изменений показывает, что для наших внутренних точек входа тариф будет немного ниже, чем для трансграничных. И это будет стимулировать газодобывающие компании для добычи и передачи газа, не будет на них такой нагрузки. С 1 января 2019 года мы планируем установить тарифы для точек входа-выхода, уменьшенные, как минимум, вдвое", - добавила Кривенко.

В то же время глава НКРЭКУ высказала мнение, что предложения Нафтогаза и Укртрансгаза по корректировке методики тарифообразования на транспортировку газа, конструктива не содержат. Но для Укртрансгаза будет применяться стимулирующее регулирование.

Ранее сообщалось о том, что в Украине подорожает “коммуналка“.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (12)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  14.09.2018, 19:41
Оценка:  0
гость
цэ вжэ пэрэмога чи шо?
гость  (аноним)  13.09.2018, 13:22
Оценка:  +4
гость
Давно что-то нахтотгаз у России в судах ничего не требовал... к чему бы это?
гость  (аноним)  13.09.2018, 11:44
Оценка:  +5
гость
Уже так забрехались,что не знаешь чему теперь верить.
гость  (аноним)  12.09.2018, 19:43
Оценка:  +5
гость
А что так? Прогнулись под газпром евроинтеграторы фиговы. Ничего распилите ГТС, если успеете.
гость  (аноним)  12.09.2018, 11:40
Оценка:  +7
гость
так газпром же ж сказал, что по предыдущих тарифах транспортировать не будет, Меркель сказала: - Гуд...и вуа-ля, транзит упал, а т.к стричь овец пора, нужно готовиться к повышению цены на газ
гость  (аноним)  12.09.2018, 10:25
Оценка:  +8
гость
Киевские жиды пакуют чемоданы и хотят смешаться с хасидами из Умани, поэтому каждый день несут какую-то хрень! Не поможет! Всех на кол!
deadwest    12.09.2018, 09:44
Оценка:  +10
deadwest
Вот как северный поток-2 начинает отрезвьляюще действовать))))))
гость  (аноним)  12.09.2018, 07:37
Оценка:  +6
гость
ГТС готовят к продаже через приватизацию. А кто её купит без гарантий Газпрома по загрузке?
А Газпром такие гарантии даст только при продаже ГТС правильным бизнес элитам и цене на транзит.
Выкинут неньку из этого бизнеса. Только цены на газ ещё повысят руками Гройси и кинут.
гость  (аноним)  11.09.2018, 16:56
Оценка:  -3
гость
А зачем???
Кырмызы_вэ_бейаз    11.09.2018, 20:11
Оценка:  +7
Кырмызы_вэ_бейаз
Чтобы Россия вообще не отказалась от транзита газа через Украину. Деньги то огромные от россиян получаем, и если этот источник прибыли накроется, дедушка ДеФолт может прийти внезапно!
гость  (аноним)  11.09.2018, 16:31
Оценка:  +8
гость
Хм-м... Трансграничный транзит цену снизят вдвое; а не поздно пить боржоми когда почки уже посажены? Целая статья бла-бла, чтоб не сказать прямо - снижение цены транзита российского газа! Только поздняк - СП-2 в 19м будет, и укре возможно оставят чуть-чуть, чтоб трубу не распилили на металл!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь