Переключиться на мобильную версию

От малой приватизации бюджет Украины пополнился 173 млн грн

В Украине уже успешно проведено более 100 аукционов по малой приватизации, в результате чего в госбюджет поступило 173 млн грн.
В Украине успешно провели более 100 аукционов по объектам малой приватизации
В Украине успешно провели более 100 аукционов по объектам малой приватизации
depositphotos.com

Проведение малой приватизации в Украине принесло в государственный бюджет 173 млн грн. Об этом заявил министр Кабинета министров Александр Саенко, передает во вторник, 2 октября, пресс-служба правительства.

Читай также: Минэкономразвития назвало "заработки" государства от малой приватизации

В частности, Саенко доложил, что к продаже предложено уже 1057 объектов малой приватизации, а успешно проведено более 100 аукционов, в результате чего в госбюджет поступило 173 млн грн.

Как рассказал министр, продажа объектов из перечня малой приватизации на прозрачных аукционах позволила в десятки раз увеличить цену продажи по сравнению со стартовой.

Читай также: Кабмин назначил конкурс по продаже Центрэнерго

"По статистике мы только месяц фактически, как запустили прозрачные аукционы малой приватизации, когда чиновник не имеет к этому отношения. Например, уже один из объектов выставлялся за 35 тыс. грн, а мы продали его за 1,123 млн грн, и цена объекта увеличилась в 32 раза", - подчеркнул Саенко.

Ранее сообщалось о том, что в Украине был проведен первый аукцион малой приватизации.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  02.10.2018, 22:47
Оценка:  +1
гость
Воруют миллиардами а пополняют несколькими миллионами ? Нет, надо гнать эту жидовскую власть нах-й вместе с нациками , опорой жидов ! И чем скорее, тем лучше для Украины !
гость  (аноним)  02.10.2018, 19:13
Оценка:  +1
гость
Всего-то? Два авто кабмина стоят дороже.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь