Переключиться на мобильную версию

Деловой климат в Британии упал до минимума за девять лет

Опасения из-за Brexit не дают британским компаниям расшириться и заняться инвестициями. Лишь около трети фирм настроены оптимистично.
Деловой климат Великобритании на низшем уровне за девять лет
Деловой климат Великобритании на низшем уровне за девять лет
Getty Images

Деловой климат в Великобритании достиг худших показателей за последние девять лет. По представленным в понедельник, 19 ноября, британской консалтинговой компанией IHS Markit данным, лишь 32% британских компаний ожидают роста своей деловой активности в течение следующих 12 месяцев. Это наихудший показатель со времени начала опросов в 2009 году.

Читай также: Сколько стоят и где пришвартованы яхты самых богатых украинцев

В прошлом квартале число оптимистически настроенных компаний составляло 39%.

“Ответы на наши вопросы показывают, что опасения из-за Brexit существенно усложнили инвестиционную активность и планы по найму новых сотрудников“, - заявил экономист IHS Markit Тим Моор.

Правительство Терезы Мэй пытается защитить достигнутое с Брюсселем соглашение по проекту договора по выходу Великобритании из состава Евросоюза, несмотря на уход нескольких министров и возможное голосование о недоверии премьеру.

Ранее сообщалось о том, что Великобритания покинула 5 сильнейших экономик мира.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь