Переключиться на мобильную версию

Кабмин одобрил меморандум о финансировании суда по делу Боинга

Киев одобрил проект меморандума о финансовой поддержке судебного преследования подозреваемых в причастности к катастрофе Боинга рейса MH16.
Украина одобрила меморандум о финансировании суда по делу Boeing
Украина одобрила меморандум о финансировании суда по делу Boeing
Getty Images

Кабинет министров Украины в четверг, 27 декабря, одобрил проект меморандума о финансовой поддержке судебного преследования подозреваемых в причастности к катастрофе самолета Боинг Малайзийских авиалиний над Донецкой областью 17 июля 2014 года. Об этом сообщает Интерфакс-Украина. 

Читай также: Сколько заработали министры Кабмина и их заместители в ноябре: Инфографика

Указано, что указанный меморандум должен быть подписан представителями Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины. Представители этих стран входят в совместную следственную группу, которая расследует катастрофу Boeing, жертвами которой стали 298 человек.

Согласно документу, стороны договорились совместно финансировать судебное преследование подозреваемых, а также сделать суд более доступным для родственников всех жертв. 

Ранее сообщалось, что Moody's повысило рейтинг Киева и Харькова. Повышение следует за повышением суверенного рейтинга Украины с Caa2 до Caa1 и изменением прогноза с позитивного на стабильный.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  28.12.2018, 10:45
Оценка:  0
гость
Так это... Украина будет РАСПРЕДЕЛЯТЬ финансы на судебное преследование или СОФИНАНСИРОВАТЬ?
гость  (аноним)  28.12.2018, 08:24
Оценка:  -4
гость
Собственно существует только один неоспоримый факт - Украина не закрыла небо над зоной военного конфликта (при том что ранее самолеты там были сбиты, и не один). Только не надо ля-ля что они ниже летали и выше безопасно, вам в голову придет собирать землянику в 3 км от стрельбища на линии огня?
гость  (аноним)  28.12.2018, 08:20
Оценка:  -6
гость
Сложно будет продолжать расследование:летчик Волошин ушел в мир иной, диспетчер выведший боинг на позиции канул в лету,запись радаров в Украине не велась, после падения литака ВСУ тщательно утюжили зону падения, обломки вывезены выборочно (а не все найденные).Осталось сочинять фейки и винить Россию.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь