Переключиться на мобильную версию

Министр сравнил солидарную и накопительную пенсионные системы

Гарантия выплат пенсий при любых экономических условиях - главное преимущество действующей солидарной пенсионной системы, считает Андрей Рева.
Солидарная пенсионная система гарантирует выплаты пенсий при любых экономических условиях
Солидарная пенсионная система гарантирует выплаты пенсий при любых экономических условиях
Корреспондент.net

Главным преимуществом действующей солидарной пенсионной системы в Украине является гарантия выплат пенсий при любых экономических условиях. Об этом заявил министр социальной политики Андрей Рева, сообщает в среду, 16 января, пресс-служба Минсоцполитики.

Читай также: Кабмин утвердил бюджет Пенсионного фонда

"Солидарная пенсионная система прошла сквозь все испытания и доказала, что даже в самые тяжелые времена, когда была очень затруднительная экономическая ситуация, единственным источником пенсионных выплат была солидарная система. Поэтому нужно помнить, что солидарный уровень является страховой системой, которая даст гарантию выплаты пенсий при любых обстоятельствах", - отметил министр.

В то же время главным вызовом для обоих уровней пенсионной системы, как для солидарного, так и для накопительного, остается, по его мнению, теневой сектор экономики, "ведь взносы при обоих уровнях пенсионной системы рассчитываются от официальных доходов граждан".

Ранее сообщалось, что средняя пенсия в Украине - менее $100 в месяц. В Пенсионном фонде назвали актуальные цифры по количеству пенсионеров в стране и их среднюю пенсию по состоянию на 1 января.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
kotalex    17.01.2019, 08:41
Оценка:  +3
kotalex
Б**ди позорные !!! В той Рашке , которую вы все поносите средняя пенсия составляет 15 тыс руб. что на наши гривны 6 500 гр. , а комуналка при этом не больше нашей, и бензин почти в два раза дешевле. Скачите дальше в еропу , майдауны - там вас ждут с объятиями. Томас вас всех спасет .
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь