Переключиться на мобильную версию

Замглавы Госдепа США обсудил в Киеве вопрос Нафтогаза

Дэвид Хейл обсуждал важные энергетические вопросы практически на каждой своей встрече в Киеве.
Дэвид Хейл три дня проводит встречи в Украине
Дэвид Хейл три дня проводит встречи в Украине
Пресс-служба президента Украины

Заместитель государственного секретаря США по политическим вопросам Дэвид Хейл в ходе визита в Украину обсудил с премьер-министром Владимиром Гройсманом вопрос реформирования НАК Нафтогаз. Об этом сообщает УНН в четверг, 7 марта. 

Читай также: Коболев рассказал, кому и сколько перечислил на благотворительность

"Это было темой наших разговоров. Я не буду вдаваться в дальнейшие детали, но в целом речь шла о том, что такого рода компании (Нафтогаз – ред.) должны управляться в соответствии с современными принципами корпоративного управления", – сказал он, отвечая на вопрос журналиста о том, обсуждал ли он с премьером реформирование Нафтогаза и возможное непродление контракта с его главой Андреем Коболевым.

Хейл признался, что обсуждал энергетические вопросы "практически на каждой встрече, которая у меня здесь происходила". 

Читай также: В Нафтогазе назвали точную цифру миллионной зарплаты Коболева

"Для каждой страны в мире важно помнить, что энергетическая безопасность, это практически то же, что и национальная безопасность. Поэтому это была одна из тем моих дискуссий в Украине, как и то, что надо иметь здоровый энергетический сектор, управляемый рыночными силами", – заявил замгоссекретаря.

Ранее сообщалось, что новое руководство Нафтогаза обвиняют в "газовых схемах". На операциях с продажей газа со скидкой могли заработать 2,2 миллиона долларов. Руководство компании отрицает конфликт интересов у новоназначенного руководителя газового направления Нафтогаза.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  07.03.2019, 21:16
Оценка:  +1
гость
Что-то я не понял, госдеп сша обсуждает гос компанию украины, в киеве??? а это его ли дело? А кстати да, как там нацики скандируют : помятай чужинец, здесь господарь украинец, ахахаха)
гость  (аноним)  07.03.2019, 15:57
Оценка:  +2
гость
Так может кого-то из госдепа поставить у руля Украины? Нахрена кормить депутатов, кабмин, чиновников, судей... Пусть напрямую из Белого дома управляют.
гость  (аноним)  07.03.2019, 15:49
Оценка:  +3
гость
Похоже это хайло распорядилось чтоб кобель и дальше владел нахтотгазом. Ведь в итоге деньги отжатые кобелем у населения перекочевывают к мамочке в СШП! А там их с легкостью можно отжать за неповиновение если что...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь